Вопросы о разных лекарственных травах

Ответить


Этот вопрос предназначен для выявления и предотвращения автоматической отправки форм.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы о разных лекарственных травах

Статья о полыни горькой

Сообщение Елена philadella » 28 апр 2014 12:25

Прекрасная здесь статья о полыни, спасибо автору сайта.

Re: Вопросы о разных лекарственных травах

Сообщение Елена philadella » 27 мар 2014 20:44

Здравствуйте,

Прошу совета - как отличить сныть от других зонтичных?

Мне кажется, у нас в Ростове-на-Дону ее нет - и названия не слышно, и видела ли - не припомню такого.

Re: Вопросы о разных лекарственных травах

Сообщение Виктор Лозовой » 17 мар 2014 08:44

Елене. Мысль должна опережать действие, т. е. лучше когда теория будет проверяться (подкрепляться) практикой, тогда знания уже превращаются в умения или опыт. Зачем изобретать "велосипед" по новому, если наши предки уже это сделали... надо идти дальше.

Теперь на счет весны, какие травы собирать? Прежде всего надо собирать те травы, которые вам пригодятся - вам, вашей семье, друзьям (если они лечатся травами), близким. Нет смысла делать у себя склад самых разных трав, а затем их на следующий год выбрасывать, ведь на всё это уходит время и силы... берите у природы столько, сколько вам надо.
А в какое время и какие лекарственные растения собирать, можно посмотреть в календарь сбора трав, или смотрите в описании растений.

Что касается лекарственных растений для поддержки всего организма весной, то можно использовать, если нет противопоказаний, свежий березовый сок, сок из клёна, почки сосны и берёзы, одуванчик конечно же (цветки, траву, корень), делать настой и пить можно и из свежего растения, кушать свежую зелень (петрушку, укроп, лук и др.). Это придаст весной сил и бодрости.

Хорошо поддержать себя в весенний период настойкой эхинацеи, для укрепления иммунитета, поскольку весной обычно витаминов не хватает, чувствуется вялось и т. п.

Re: Вопросы о разных лекарственных травах

Сообщение Вика » 16 мар 2014 22:41

я уже несколько лет увлекаюсь и завариваю различные настои и чаи из трав, а также стараюсь лечить своих домашних не прибегая к фармацевтическим препаратам

Re: Вопросы о разных лекарственных травах

Сообщение Елена philadella » 16 мар 2014 17:27

Здравствуйте, Виктор, спасибо за ответ. Уже весна рядом! Что посоветуете начать собирать новичку в первую очередь? Почки березы, ивы, корни одуванчика? Не важно от чего они, будем просто пить чаи для микроэлементов первый год. Не белену ведь... Главное - начать собирать, потому что я 100% практик, теория только потом у меня подтягивается после метода тыка (проб и ошибок), иначе я не могу. Что в такой, не совсем привычной ситуации Вы посоветуете?

Вопросы о разных лекарственных травах

Сообщение Виктор Лозовой » 23 фев 2014 09:07

Благодарю за комплимент. Я на абсолютную истину не претендую , но могу с полной уверенностью сказать, что на сайте находится достоверная информация, т. е. достойная веры, и её надо ещё проверять.

При написании статей было использовано много источников, а также выявлено много противоречивой информации. Поэтому и было принято решение устроить обсуждение по каждому растению. Это помогло устранить некоторые противоречия, выявить ранее неизвестные свойства растений и т. д. На данный момент сайт продолжает развиваться, статьи постоянно корректируются, по мере поступления свежей информации.

Теперь, что касается непосредственно вашего вопроса, ожирения, обмена веществ (метаболизма): причин, вызывающих нарушение обмена веществ, и как следствие ожирение, может быть много. Поэтому говорить о том, что возьмите вот «это» и оно вам поможет - нельзя. Исследовать же причины, для каждого посетителя, нет возможности, и не ставится такая цель перед сайтом, это должен делать врач.

Очень важно сделать правильную диагностику и только после этого уже приступать к лечению. У кого-то взаимосвязаны эти процессы (отвечаю по вопросу), а у кого-то - нет.

Настойки, в народной медицине, обычно делаются на питьевом спирте или водке, без всяких примесей. В небольших количествах спирт безвреден. Использовать же в настойках антисептик Асептолин (делать на нём настойки), считаю не стоит, тем более что он предназначен для наружного применения.

И обратите внимание на правильное питание, это «кирпичики» из которого строится наше тело. Если они не качественные - таков будет и результат. Мясо же можно вводить в рацион как экстренное питание, а не брать его за основу, поскольку оно сильно зашлаковывает организм, закисляет, особенно в пожилом возрасте, когда функциональность пищеварительной системы часто бывает нарушена.

Re: Мои вопросы о разных лекарственных травах

Сообщение Елена philadella » 23 фев 2014 06:09

Можно ли использовать для настоек Асептолин?

Вопросы о разных лекарственных травах

Сообщение Елена philadella » 23 фев 2014 05:55

Здравствуйте!

Спасибо, Виктор, за создание такого красивого и, как мне кажется, серьезного сайта о лекарственных растениях. В интернете информации много, но и безответственности тоже... Надеюсь, здесь не так.

Посмотрев с неделю назад фильмы о монастырской травнице Зайцевой Елене Федоровне, захотела систематически изучать эту тему, всерьез и надолго. С детства люблю растения, много знала и читала еще тогда, но бессистемно... Ваш сайт мог бы помочь мне в этом деле.

В советской книге 1967 г. "Лекарственные растения Донбасса" А.Л. Губергриц и Н.И. Соломченко о бузине написано: "содержит стероидный гормон, действующий стимулирующим образом на железы внутренней секреции." и далее: "в народной медицине широко применяется при... ожирении". Взаимосвязаны ли эти вещи? Правда ли это - об ожирении? Связано ли это с ускорением метаболизма?

Спасибо.

Вернуться к началу

cron