Как лечиться пчелиным подмором - какова польза?

Ответить


Этот вопрос предназначен для выявления и предотвращения автоматической отправки форм.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как лечиться пчелиным подмором - какова польза?

Re: Как лечиться пчелиным подмором - какова польза, рецепты

Сообщение Маргарита » 27 сен 2016 06:07

Я пользуюсь следующими рецептами, хотя их есть много разных.

1. Спиртовая настойка подмора на водке: взять 1 стакан качественного сухого подмора, измельчить (перетереть в ступке) и залить 1/2 л водки. Настаивать 2-3 недели в тёмном месте, после процедить. Употреблять по столько капель, сколько вам лет. Например, 30 лет - 30 капель, 40 лет - 40 капель и т. д. Настойку принимать 1 раз в день после еды. Можно дневную дозу разделить на 2 приёма - разделив пополам, одну часть пить утром, после еды, а вторую - вечером после еды. Лечение обычно проводят курсами - по 30 дней, в год можно сделать 2 таких курса. Этот рецепт является как бы универсальным и его можно использовать как для профилактики, так и для лечения.

Какая польза от этой настойки? Уже писали об этом, но я тоже добавлю своё, а именно можно выделить - заметно повышается активность, бодрость.. иммунитет стаёт лучше, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, чистит кровь, есть подтверждение что излечивались от аденомы простаты и от других заболеваний мочеполовой системы и т.д. Настойку из подмора также используют в народной медицине в качестве профилактического средства от развивающегося слабоумия, в старости, и довольно эффективно.

2. Рецепт от лямблий (паразитов в печени): также готовится настойка подмора на спирту (водке), пить 1 раз в день, по 25 капель в течении 1 месяца, после еды. Эта настойка ещё губительно действует на бледную спирохету и стрептококки.

3. Рецепт для лечения тромбофлебита, суставных и мышечных болей: пчелиный подмор измельчить, залить 1 стаканом горячего растительного (подсолнечного обычно) масла, настоять 1 неделю. Втирать в кожу при появлении болей. Хранить масло пчелиного подмора в холодильнике.

Ну вот так, только используйте качественный подмор..

Re: Как лечиться пчелиным подмором - какова польза?

Сообщение Владимир » 22 сен 2016 05:47

Заинтересовали... хочу попробовать в профилактических целях. А рецептами можете поделиться?

Re: Как лечиться пчелиным подмором - какова польза?

Сообщение Назар » 19 сен 2016 09:15

Какой пчелиный подмор лучше, как и когда его лучше собирать? А в каких случаях не стоит этого делать?

Вот на этих вопросах хочу остановиться, и считаю их важными!

К зимнему подмору (который собирают после зимовки пчёл) - стоит относится с осторожностью, он не самый чистый. Такой подмор с большем, чем весенний, летний и осенний, содержанием каловых масс, погибшие пчёлы долго лежат в улье (возможно и при плюсовой температуре, если зимуют в подвале), на зиму некоторые пасечники обрабатывают их химикатами от клеща и др. болезней. Поэтому зимний подмор, если он обрабатывался химикатами, или пчёлы находились в не благоприятных для этого условиях (температура, влажность) лучше или вообще не использовать, а если и использовать - то для наружных целей - мазей, настоек для наружного применения.

Обычно, хороший и опытный пасечник знает, какой подмор годится для лечения, а какой нет.

И весенне-летне-осенний подмор, его не так много, поскольку пчёлы, улетают погибать вне улья, но всё таки есть. Такой подмор можно собрать и использовать для настоек, для внутреннего применения. Но, надо проследить, чтобы пчёл в этот период не обрабатывали. Умерших пчёл аккуратно отбирают, тщательно высушивают и хранят в морозильной камере. Пчелиный подмор собранный в тёплый период используют в виде спиртовых настоек, отваров, распаров, мазей и т. п., как для наружного, так и для внутреннего применения.

Как лечиться пчелиным подмором - какова польза?

Сообщение Береслава » 14 сен 2016 08:26

Читала много о пчёлах и их лечебных свойствах.... Хочу поделиться некоторой информацией.

Рабочие пчёлы живут не долго, летом около 40-45 дней, зимой дольше. В зиму обычно идут не работавшие (молодые) пчёлы.
И в течении зимы, да и в летний период тоже, но значительно меньше, часть пчёл отмирает естественным образом, осыпаются на дно улья. Весной, после осмотра, ульи чистят от этих пчёл, так называемого - пчелиного подмора. Из 1 полноценного улья выгребают после зимы примерно 500 г пчёл (подмора).

Так вот, из этого подмора можно делать настои, настоянки спиртовые, отвары и другие препараты.. Они уникальны и обладают ценными лечебными свойствами, но об этом чуть попозже.

Тело пчелы включает в себя компоненты мёда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска, пчелиного яда, т.е. это аминокислоты, витамины, минералы, ферменты, гормонные вещества и много чего ещё.

Как показали исследования, хитиновый покров пчелы содержит такие вещества как гепарин и гепариноиды, которые стабилизируют кровяное давление, убирают воспалительные процессы, оказывают лечебное действие на систему крови и состояние сосудов в целом.

Уже доказана положительная роль препаратов из подмора в регуляции всех видов обмена веществ (углеводного, белкового, витаминного, минерального, водно-солевого), а также он действует общеукрепляющее, противовоспалительно, адаптогенно, тонизирующе, регулирует (приводит к норме) функции эндокринной и нервной систем.

Белки пчелиного яда лишь частично разрушаются в желудочно-кишечном тракте, это уже доказано в 2003 году нашими учёными, и могут проникнуть из кишечника в кровь, в виде активных олигопептидов, проявляя лечебные эффекты малых доз яда.

Пчелиный яд, как оказалось - термоустойчив, он не разрушается от подогрева до +115 °С, в течении часа, хорошо переносит замораживание, поэтому прекрасно сохраняется в пчелином подморе, а также после термической обработки (при приготовлении отвара, настоев или криопорошока).

Полезен также и жир пчел, он превосходит по ценности рыбий жир. Жир пчелы содержит более полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Он легче усваивается, не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови. Пчелиный жир служит сырьём для синтеза в организме людей группы эйкозаноидов. Это сильнодействующие регуляторы многих функций организма, которые значительно уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают иммунную систему на должном уровне, способствуют заживлению ран, осуществляют болевой контроль.

Препаратами из подмора лечат много чего:
болезни сердца (коронаросклероз, стенокардию, инфаркт миокарда) и сосудов, поражение сосудов головного мозга, варикозное расширение вен, тромбофлебит, облитерирующего артрит, заболеваний почек (мочекаменная болезнь, нефрит), заболевание эндокринных желез (щитовидной, поджелудочной, половых), предстательной железы (аденома, простатит), помогают при гнойносептических процессах (мастите, панариции, фурункулёзе), вегетативных дисфункциях, заболеваниях кожи, мышц, суставов, зубов, дёсен, помогают при сексуальных расстройствах, проблемах со зрением, слухом, памятью и при иммунодефиците.

Пчелиный подмор (препараты из него - отвары, настойки и др.) также применяется для профилактики от различных заболеваний, а ещё для общего укрепления организма, повышения умственной и физической работоспособности, для восстановлении после операций или тяжёлых заболеваний. Полезно его употреблять при работе и проживании в загрязнённых экологических районах. Настойку, настои из подмора применяют также для замедления процесса старения, в программах коррекции веса, для роста и укрепления волос.

Как видите, полезная вещь... как для лечения, так и для профилактики от болезней.

Вернуться к началу

cron