Береза повислая (береза бородавчатая) как лекарсто

Ответить


Этот вопрос предназначен для выявления и предотвращения автоматической отправки форм.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Береза повислая (береза бородавчатая) как лекарсто

Re: Береза повислая (береза бородавчатая) лечение

Сообщение Ksenya » 16 дек 2010 12:44

Полезен не только березовый сок, а и листья, особено ценятся березовые почки, уголь из березы, березовый гриб (чага), деготь. Березовый сок содержит много витаминов, особеноо В и С, микроэлементов, есть отличным мочегонным средством. Используется он для лечения при простудных заболеваниях, ангине, бронхите, бронхоэктазах, при подагре, отеках, ревматизме, при длительно не заживающих ранах и трофических язвах, при туберкулезе, воспалении легких и др.

Березовые почки - отличное желчегонное и мочегонное средство при заболеваниях печени и желчных путей, при бронхитах, трахеитах в качестве дезинфицирующего и отхаркивающего средства, при сердечно-сосудистых отеках , применяют их еще для гигиенических и лечебных ванн. Но, нельзя использовать березовые почки при слабых почках.

Много чего еще можно расказывать, одним словом нельзя недооченивать лечебные свойства березы.

Re: Береза повислая (береза бородавчатая) как лекарсто

Сообщение Elena » 09 дек 2010 20:39

И чем же полезна береза бородавчатая, что вы так акцентируете на ней внимание? Кроме березового сока, конечно, как источника первых витаминов. Меня интересует с точки зрения лечения, что она лечит?

Береза повислая (береза бородавчатая) как лекарсто

Сообщение goomp91 » 09 дек 2010 13:46

Это дерево, достигающее высоты 20—25 м, продолжительность жизни березы 120—150 лет. Кора березы гладкая, белая, довольно часто с черными трещинами у основания стволов. Молодые побеги березы вишнево-коричневые, густо покрытые бородавками, свисающими книзу. Листья березы бородавчатой треугольные или ромбические, по краям двоякоострозубчатые.
Старые листья березы 3,5—7 см длиной и 2—4 см шириной. Соцветия растения — мужские и женские дихазиальные сережки березы, сидящие на одних и тех же деревьях. Мужские сережки березы образуются осенью и висят всю зиму по 2—3 на концах однолетних побегов растения. Женские сережки березы появляются на концах укороченных побегов растения вскоре после распускания листьев березы в конце апреля — начале мая. Семена березы осыпаются в июле — сентябре.

Кроме березы повислой (березы бородавчатой), в средней полосе России произрастает береза пушистая (В. pubescens Ehrh). Береза пушистая отличается значительной опушенностью молодых побегов растения и отсутствием бородавок. Лекарственные свойства березы пушистой такие же, как и березы повислой. Оба этих вида под названием береза белая (В. alba) издавна используют в медицинской практике. Русская белая береза является одним из национальных символов России.

Обсуждать только сдесь!!! ОТВЕЧУ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ!!!

Вернуться к началу

cron