Как вылечить дисплазию?

Ответить


Этот вопрос предназначен для выявления и предотвращения автоматической отправки форм.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как вылечить дисплазию?

Re: Как вылечить дисплазию?

Сообщение Альбина » 09 янв 2016 03:41

А может быть дисплазия шейки матки - это грибок? Один из видов кандиды?

Очень похоже. Тот же эпителий, поражение и изменение его структуры, а в последующем углубление в слои... но ещё не рак. Ведь Тулио Симончини, итальянский доктор, уже описал и доказал грибковую природу рака. Тот же белый налёт, как у грибка кандиды.... бели.

Зайдите, здесь, в тему "Лечение пищевой содой", там подробнее об этом описано.

А возникновение грибка происходит из-за нарушения по той или иной причине кислотно-щелочного баланса слизистой вл-ща.
У здорового человека он должен быть в пределах ph=7-7,4 единиц. Инфекции, кстати, тоже этому способствуют.

Re: Как вылечить дисплазию?

Сообщение Руслана » 08 янв 2016 18:08

Дисплазия - это общее название, бывает дисплазия суставов у новорождённых и не только (недоразвитие или повреждение одного или обоих тазобедренных суставов, или других суставов), или дисплазия шейки матки у женщин и др.
Т.е. дисплазия - это развитие тканей, органов или частей тела с нарушениями. Причина может быть как врождённая (у детей), так и приобретённая.

Медики редко когда употребляют этот термин при диагностике, вместо дисплазии шейки матки, пишут - цервикальная интраэпителиальная неоплазия шейки матки, или цервикальная интраэпителиальная неоплазия, а сокращённо - цервикальная дисплазия.

И всё же, что это такое, дисплазия шейки матки?

Это изменение строения многослойного плоского эпителия ш/м, при этом в нем появляются клетки эпителия с «ненормальной» формой ядра, многоядерные, неправильной формы, теряется анатомическое деление на слои. Но, всё же при этом измененные клетки не делятся бесконтрольно и не проникают за пределы базальной мембраны. Цилиндрический эпителий в зоне перехода на шейке матки остается неизмененным.

Поражение или изменение эпителия ш/м может быть разной тяжести и в зависимости от глубины поражения, выделяют три формы или степени:

1. слабо выраженная (легкая) форма дисплазии (изменения коснулось до 1/3 толщины слоев плоского эпителия);

2. умеренно выраженная (средняя) форма дисплазии (поражено от 1/3 до 2/3 толщины, нарушается полярность расположения эпителия);

3. выраженная (тяжелая) форма дисплазии (поражены все слои эпителия).

В зависимости от степени тяжести и назначают соответствующее лечение. Причин появления этого заболевания может быть много, начиная от различных инфекций, вредных привычек, снижением иммунитета и заканчивая неправильным образом жизни, что, кстати, и приводит к снижению иммунитета и вытекающим отсюда последствиям.

А также хочу добавить, что дисплазия относится к заболеваниям, которые при тех или иных условиях могут стать причиной развития рака. И как показывает статистика, вероятность таких преобразований составляет более 10%. Обычно это после тяжёлой 3-й стадии. Полипы, кстати, тоже могут привести к раку. Так что, одной из целей лечения дисплазии шейки матки - это профилактика от рака.

Как выявить? ПАП-мазок - стандартное средство для выявления дисплазии шейки матки или рака. Или по симптомам.

Традиционная медицина лечит дисплазию ш/м с помощью препаратов, если это 1 степень, использует прижигание, замораживание (криодеструкция), лечение лазером, радиоволновое лечение, и хирургическое - удаление поражённых участков.

В народной медицине при дисплазии шейки матки используют в основном травы. Напишу некоторые рецепты.

1. Взять 1 ст. ложку сухой травы чистотела большого залить 1 л кипятка, довести до кипения, снять с огня и настоять 30 минут, после процедить. Использовать настой для спринцевания при дисплазии ш/м. Чистотел сушит влаг., поэтому спринцеваться не более 5-6 дней за один менстр. цикл. Иногда принимают сок чистотела внутрь, в качестве профилактики от рака.

2. Полынь горькая – 1 часть,
календула (ногодки - цветочн корзинки) – 2 части,
подорожник большой (листья) – 2 части,
кора дуба обыкновенного – 1 часть,
ромашка лекарственная (цветы) – 1 часть,
эвкалипт (листья) – 3 части.

2 стол. ложки сбора залить 1/2 л кипятка, настоять в термосе от 30 минут и более. Делать спринцевания этим настоем при дисплазии шейки матки. Этот сбор хорошо помогает если причиной есть инфекции.

Как вылечить дисплазию?

Сообщение Юлия » 05 янв 2016 14:26

Как вылечить дисплазию шейки матки? Чем и как её лучше лечить. Напишите действенные рецепты. Спасибо.

Вернуться к началу