Как лечить очаговый атрофический гастрит?

Здесь можно обговорить и узнать рецепты по лечению различных заболеваний, методики, поделиться своим опытом, задать вопросы и т. п.
Обменивайтесь опытом, кто-то поможет вам, кому-то поможете вы.....

Как лечить очаговый атрофический гастрит?

Сообщение Вера » 05 июл 2012 17:47

После ФГДС поставили диагноз очаговый атрофический гастрит. Меня ничего не беспокоило со стороны ЖКТ, обследование было по поводу низкого гемоглобина - 99. Скажите, могу я пролечить его полынью? Если да, то по какой схеме? Спасибо!
Вера
 

Re: Как лечить очаговый атрофический гастрит?

Сообщение Анжелика » 12 ноя 2012 10:17

Вера, очаговый атрофический гастрит — форма гастрита, отличающаяся наличием атрофированных участков на слизистой оболочке желудка. При этой форме заболевания вырождаются железы, вырабатывающие соляную кислоту и пепсин.
Вследствие этого при очаговом атрофическом гастрите происходит уменьшение выработки соляной кислоты, понижается кислотность желудочного сока и истончается слизистая оболочка желудка.
Полынь возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение: ее применяют при таких гастритах, с пониженной кислотностью. Диета соблюдаться должна непременно. При гастрите с пониженной кислотностью (атрофическом гастрите) важным моментом диеты является стимуляция желудочной секреции. Приемы пищи должны осуществляться в определенные часы (строгий распорядок приема пищи нормализует процесс выделения желудочного сока). Пища должна вызывать чувство аппетита, прием ее должен происходить в спокойной обстановке, без спешки.
Важно тщательное пережевывание пищи: с одной стороны измельченная пища не будет травмировать слизистую желудка, с другой стороны, пока мы жуем, вырабатывается большое количество желудочного сока и слюны, способствующих наилучшему усвоению пищи.
Исключить - алкоголь, жареные продукты на масле, печеные блюда, соленые и острые блюда, грибы, грубое жилистое мясо, капусту, виноград и виноградный сок.
И если гемоглобин низкий - следовательно у Вас еще присутствуют сопутствующие заболевания.... Если у Вас нет обострений - можно начать пить сбор с полынью... ( пол чайной ложкипижмы (сухой), третья часть чайной ложки полыни (сухой) , на кончике ножа гвоздики (приправа, что продается в магазинах, пропустить через кофемолку) до еды за пол часа, запивая стаканом воды три раза в день.
........пить 25-30 дней.
И психологическая причина Вашего заболевания - неспособность усваивать какие-то события, тревога, страх, беспокойство, раздражение... Все эти эмоции и спровоцировали этот диагноз....
Анжелика
 

Вернуться в Лечение лекарственными растениями, рецепты, методики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1