Как лечить варикозное расширение вен (варикоз)

Здесь можно обговорить и узнать рецепты по лечению различных заболеваний, методики, поделиться своим опытом, задать вопросы и т. п.
Обменивайтесь опытом, кто-то поможет вам, кому-то поможете вы.....

Как лечить варикозное расширение вен (варикоз)

Сообщение Сергей - Португалия » 05 июл 2013 07:24

Как лечить растаропшей, или другими растениями, варикоз нижних конечностей. Логика подсказывает, втиранием масла в пораженные участки. Если есть такая информация, подскажите. ВСЕМ УДАЧИ! СПАСИБО.
Сергей - Португалия
 

Re: Как лечить варикозное расширение вен (варикоз)

Сообщение Анастасия » 05 июл 2013 07:26

При варикозном расширении вен массажировать вены нельзя, в венах могут быть тромбы. Это в клиниках делают там различные процедуры, но они знают где и как. Варикоз, это прежде всего снижение тонуса вен, повреждение венозных клапанов, они разходятся по разным причинам (беременность, ожирение, гиподинамия, длительное пребывание в вертикальном положении, частые запоры и т.д.). Расторопшу при варикозе можно использовать по разному: принимать перемолотые зерна в сухом виде, но лучше в виде горячего чая. Можно масло расторопши - внутрь, в чистом виде или же добавляют в пищу. Оно, как и чай, препятствует развитию варикоза за счет укрепления стенок сосудов, его применяют еще как эффективное натуральное средство профилактики инфарктов и инсультов. Знаю, что в виде компрессов используют чесночное масло: надо раздавить в чесночнице чеснок и смешать его с маслом (подсолн) в соотношении 1:2. Эту кашицу прикладывают к больным венам, сверху компрессную бумагу и забинтовывают на ночь, но об использовании масла расторопши таким способом ничего не слышала.
Анастасия
 

Re: Как лечить варикозное расширение вен (варикоз)

Сообщение Ольга » 14 сен 2013 06:32

Мне лично помогли пиявки. Изучила методику, купила в аптеке и сама себе ставила на больные ноги. Использовала раз в два месяца, потом реже, сейчас раз в пол-года, когда чувствую, что начинают побаливать ноги. Живут у меня в банке постоянно. Использую несколько раз, но не чаще, чем через 2 месяца после использования. Кормить ничем не надо, только периодически менять воду. Говорят, что пиявки не излечивают варикоз, но поддерживают ноги в нормальном состоянии. Лично мне они очень помогли. И не бойтесь следов от укусов, они почти исчезают. Во всяком случае у меня их не видно.
Ольга
 

Re: Как лечить варикозное расширение вен (варикоз)

Сообщение Лариса » 09 ноя 2017 15:32

Есть один хороший рецепт для лечения варикоза, с использованием мускатного ореха.

Надо взять 100 г мускатного ореха, измельчить, я делала это на мелкой тёрке, и залить 1/2 л водки. Настаивать 2 недели, после процедить и через тканевую салфетку отжать остатки... Пить по 25 капель (это примерно 1 чайная ложка), 3 раза в день.
У меня на лечение ушло полгода, т.е. несколько курсов по месяцу с перерывом...
Лариса
 

Вернуться в Лечение лекарственными растениями, рецепты, методики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron