Как делать спринцевание настоями из трав?

Здесь можно обговорить и узнать рецепты по лечению различных заболеваний, методики, поделиться своим опытом, задать вопросы и т. п.
Обменивайтесь опытом, кто-то поможет вам, кому-то поможете вы.....

Как делать спринцевание настоями из трав?

Сообщение Лариса » 25 дек 2015 07:35

есть разные способы спринцеваний травяными настоями, опишу один из них:

- лечебное спринцевание делать лёжа, с высоко поднятыми бёдрами, чтобы настой не вытекал;
- набрать в спринцовку 150 мл раствора, ввести и подержать 10-15 минут;
- настой должен быть тёплый, примерно - 37-38°С;
- если спринцевание предполагает с добавлением воды (развести) - она должна быть кипячённой;
- делают спринцевание 1-2 раза в день, утром и вечером, но перед сном обязательно.

вот, в основном и всё, но есть одно предостережение - во время менструаций спринцеваться нельзя!
такие процедуры полезно делать при различных воспалительных процессах в гинекологии, и не только.
Лариса
 

Re: Как делать спринцевание настоями из трав?

Сообщение Виктория » 26 дек 2015 09:55

Лариса, на счёт методики то понятно, а рецепты можете написать, которые вы используете при гинекологических заболеваниях? Например, при воспалениях, эндометриозе, полипах и т. д. У меня были раньше проблемы, может быть пригодятся.... :))
Виктория
 

Re: Как делать спринцевание настоями из трав?

Сообщение Лариса » 27 дек 2015 06:55

Да, конечно. Например, спринцевание настоем травки Боровая матка. Это вообще хорошая и полезная травка для женщин, настой или настойку можно принимать и внутрь, при многих женских проблемах, в том числе и бесплодии.

Рецепт 1
В термосе, на ночь, 2 стол. ложки сухой и изм. травы БМ залить 1,5 стаканами кипятка (300 мл), настоять до утра. Делать спринцевание по 150 мл за процедуру, по методике описанной выше. Дополнительно, пропитать ватно-марлевый тампон этим раствором и поставить на ночь. Настой БМ обладает сильным противовоспалительным, противовирусным, противомикробным действием.

Рецепт 2
Спринцевание настоем омелы белой: в принципе, аналогично - в термосе, на ночь, 2 стол. ложки сухой и изм. омелы (листья и веточки) залить 1,5 стаканами кипятка (300 мл), настоять до утра. Делать спринцевание по 150 мл за процедуру. Настой омелы обладает противовоспалительным, противовирусным, противоопухолевым и болеутоляющим действием. Рецепт применяют при эндометриозе, полипах, гиперплазии энд., миоме и др.

Рецепт 3
Чистотел большой. Эта травка особенно эффективна при полипах, но не только. Также - в термосе, 2 стол. ложки сухой и изм. травы залить 1,5 стаканами кипятка, настоять до утра. Делать спринцевание по 150 мл за процедуру. Чистотел обладает противоопухолевым, противовоспалительным, ранозаживляющим, противовирусным действием, лечит от полипов. Рецепт используют при эрозии, полипах, эндометриозе, гиперплазии эндометрия, миоме и др.

Рецепт 4
Есть ещё хорошие рецепты на сборах трав, вот один из них: календула (цветки) и травка боровая матка - взять по 1 столовой ложке, чистотел большой - 1 чайную ложку без верха, залить на ночь в термосе 300 мл кипятка, настоять до утра, процедить. Делать спринцевание по 150 мл за процедуру тёплым настоем при дисплазии шейки матки. А также дополнительно, пропитать ватно-марлевый тампон этим раствором и ставить на ночь, в течении 2 недель.
Лариса
 

Вернуться в Лечение лекарственными растениями, рецепты, методики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2