Как лечиться содой (молочницу, рак, псориаз и др.)?

На этом форуме можно обсудить эффективность той или другой методики по очищению организма, обменяться опытом, узнать рецепты, просмотреть отзывы посетителей и многое другое.

Как лечиться содой (молочницу, рак, псориаз и др.)?

Сообщение Маргарита » 03 янв 2016 18:17

Подскажите пожалуйста, как правильно лечиться пищевой содой? Чтобы не навредить себе.
В каких случаях показано такое лечение, а в каких нет?
Слышала, что лечение содой эффективно, но, правда есть разные результаты и разные мнения по этому поводу. Почему одним помогает лечение раствором соды, а другим нет? Разъясните поподробнее, кто хорошо разбирается в этих вопросах.
Заранее благодарю всех кто откликнется.
Маргарита
 

Re: Как лечиться содой (молочницу, рак, псориаз и др.)?

Сообщение Жанна » 04 янв 2016 11:33

Лечение содой известно давно. В народной медицине пищевую соду успешно применяют при борьбе с грибками: молочнице (кандидозе), грибках на ногах, стопах и т.п.

Например, многие мамы знают такой рецепт: при молочнице у грудных деток, во рту - берут 1 чайную ложку пищевой соды, растворяют её в кипятке (2/3 стакана), пусть остынет до тёплого состояния, затем хорошо промачивают бинт, сложенный в несколько слоёв, наматывают на палец и обрабатывают полость рта ребенка, если у него имеется белый налет, т.е. молочница.

Или же, при грибках на ногах или стопах (микозе) - взять 1 стол. ложку соды и 1 стол. ложку соли, растворить в 1 л кипятка, подождать пока остынет немного и делать ванночки 20-30 минут. После этой процедуры ноги промыть в теплой чистой воде.

Также, содовый раствор используют женщины для спринцеваний или подмываний при молочнице (кандидозе), при зуде и творожных выделениях (1 чайн. ложка на 1 л воды), курс лечения - 2 недели. Лечение против грибков в данном случае надо делать обоим супругам.
Есть и такой рецепт, для ванночек при кандидозе: взять 1 полную столовую ложку пищевой соды и 1 чайную ложку йода (не полную), растворить в 1 литре тёплой кипяченой воды. Затем вылить в тазик и делать ванночки, посидеть 20 минут, сделать не менее 5 таких процедур.

Грибок не любит щёлочной среды и погибает в ней!

Полезно дополнительно наряду с такими процедурами, при кандидозе, пропить противогрибковые (бактерицидные) травы или традиционные препараты, это ускорит выздоровление.

При кашле, для разжижения и удаления мокроты, делают ингаляции с содовым раствором - 1/2 столовой ложки на 0,5 л кипятка.

При боле в горле - делают полоскание содовым раствором: 2 чайные ложки соды растворить в 1 стакане теплой, почти горячей воды, полоскать горло 5-6 раз в день.

При ожоге кислотой - надо как можно быстрее нейтрализовать её содовым раствором.

При гнойном воспалении пальца (после укола и занесения инфекции), при появлении пульсирующей боли готовят крепкий содовый раствор: 2 столовые ложки соды растворить в 0,5 л кипятка, немного остудить и парить воспалённый палец в этом растворе, 20 минут. Такие процедуры делать 3 раза в день. Через несколько дней воспаления и опухоль обычно рассасывается и боль уходит. Если же не удалось снять боль и воспаление, нет прогресса - надо идти к хирургу.

При зубной боли, а особенно при флюсе, для снятия зубной боли - полоскать горячим содовым раствором полость рта, 5-6 раз в день. Иногда проблема с зубом уходит навсегда.

Для очистки зубов от жёлтого налёта - с этой проблемой тоже хорошо справляется пищевая сода. Макнув влажную ватку в соду, протирайте ней зубы, пока не уйдёт желтый налет.

От запаха пота, в летнее время, по утрам полезно протирать подмышками ватой смоченной в растворе соды. Запаха не будет слышно весь день.

Ну, и ещё много чего можно делать с помощью пищевой соды. :))
Жанна
 

Re: Как лечиться содой (молочницу, рак, псориаз и др.)?

Сообщение Маргарита » 05 янв 2016 12:54

Спасибо, Жанна, но все ваши рецепты - для наружного применения, а меня больше интересует приём содового раствора внутрь.
Как правильно принимать пищевую соду внутрь? Ведь здесь может быть много нюансов. В каких случаях есть смысл это делать?
Маргарита
 

Re: Как лечить рак и др. заболевания содой?

Сообщение Александр » 06 янв 2016 11:48

Внимание к пищевой соде усилилось после того, как ней начали лечить рак.

Итальянский доктор Тулио Симончини, выдвинул гипотезу, что рак - это грибковое заболевание, а в частности, причиной есть кандида, всем известная молочница. Он отказался от использования химиотерапии и начал лечить злокачественные опухоли обычной питьевой содой (бикарбонатом натрия), имеющей, как известно, притивогрибковый эффект. За это Симончини был лишен лицензии у себя на родине, в Италии.

Но, грибковая теория рака, оказалась не таким уж и блефом, поскольку были реальные факты успешного излечения. Этой теорией заинтересовался университет Аризоны, в США, и ему на это исследование выделили ни мало ни много, а - 2 миллиона долларов от Национального института здоровья США. Это уже стало интересно многим, поскольку все знают, что американцы просто так деньгами не разбрасываются....

И вот что они пишут, университет Аризоны, я имею в виду: «Существуют доказательства того, что питьевая сода сокращает или полностью останавливает распространение рака молочной железы в легкие, мозг и костную ткань пациента, но избыток ее может повредить здоровым органам. Двухмиллионный грант Национального института медицины позволит университету Аризоны усовершенствовать методы измерения эффективности орального приема питьевой соды в борьбе с раком груди».

А вот что пишет профессор Дженнифер Бартон, глава отделения биомедицинской инженерии: «…некоторые лекарства от рака эффективны лишь при определенном значении кислотно-щелочного баланса в организме пациента. Скорректировать свой кислотно-щелочной баланс и, таким образом, сделать препараты эффективными, пациенты могут очень легко, просто принимая раствор питьевой соды, но обязательно под наблюдением врача».

И обоснование доктора Симончини: «Совершенно ясно, что за исключением такого раздела, как бактериология, наши знания в микробиологии всё ещё очень ограничены, особенно в части вирусов, суб-вирусов и грибков, чей патогенетический потенциал, к сожалению, пока что очень слабо изучен. Я уверен, что, сосредоточившись лишь на одной из теневых зон, а именно на микологии, изучающей грибковые инфекции, мы сможем получить ответы на многие вопросы, связанные с проблемой опухолей»....

И далее: «Есть элементы знания, поддерживающие точку зрения, что все типы рака - как это происходит в растительном мире - происходят от грибковых инфекций» - пишет Симончини.

Но, на счёт того, что все типы рака - от грибков, и единственная причина возникновения рака - это грибки, с этим многие доктора не согласны.

Есть:
- паразитарная теория рака;
- вирусная теория рака;
- канцерогенная теория рака (длительное воздействие токсинов);
- наследственность;
- психосоматика, постоянные стрессы;
- хронические воспалительные процессы;
- ну и теперь появилась грибковая теория рака.

Важно понять причину возникновения рака! Если это грибок - то, конечно, лечить щелочными препаратами.
И, Симончини, наглядно демонстрирует на одном из своих видео, как он лечит рак лёгких. С помощью миниатюрной видеокамеры они обследовали больного раком лёгких и увидели там, внутри, в местах опухоли белый налёт, присущий грибку кандиды. Они сделали несколько промываний содовым раствором - всё это ушло и больной начал поправляться, выздоравливать.

Поддерживание pH крови на должном уровне, а в идеале это - 7,36+-0,05 единиц, тоже очень важно, т. е. слегка щелочная.

Напомню, что при pH=7 - это нейтральная среда, при pH > 7 раствор переходит щелочную зону, а при pH < 7 - в кислую. Водородный показатель pH показывает кислотно-щелочной баланс раствора, а не кислотность или щелочность. При pH=0 - это уже кислота, а при pH=14 - щёлочь.

В жизни этот показатель может немного плавать, т. е. pH= 7,2-7,4 единицы, ну хотя бы 7 ед. - это нормально. При таком кислотно-щелочном уровне (фоне) кровь хорошо выполняет свои защитные функции, значительно улучшается иммунитет, и особенно грибки плохо вживаются в такой среде.

Организм закисляется, как говорит доктор Неумывакин, от неправильного питания, болезней, загрязнённой атмосферы (смог и т.п.), в результате чего pH падает, влекя за собой кучу проблем.

Оптимальный pH питьевой воды должен быть от 7,0 до 8,0. А по данным японских исследований, питьевая вода с pH выше 6,5-7 единиц увеличивает продолжительность жизни на 20-30%. И для больших гурманов и любителей кофе - pH кофе = 5 единиц, т. е. организм от большого употребления кофе закисляется.

Приблизительно замерить свой pH довольно просто - надо смочить лакмусовую полоску в слюне или моче и сверить по цвету с таблицей.
Александр
 

Re: Как лечиться содой (молочницу, рак, псориаз и др.)?

Сообщение Марк » 09 янв 2016 16:17

Маргарита писал(а):
> Подскажите пожалуйста, как правильно лечиться пищевой содой? Чтобы не навредить себе.
>
> В каких случаях показано такое лечение, а в каких нет?
> Слышала, что лечение содой эффективно, но, правда есть разные результаты и разные
> мнения по этому поводу. Почему одним помогает лечение раствором соды, а другим нет?

Да, можно искусственно поднять уровень pH крови выше 7, и есть разработанная методика, как употреблять пищевую соду (см. ниже), но, это временная мера, борьба с последствиями, а не причиной. Вогнав pH в норму искуственно вы улучшите ситуацию на какое-то время, а хотелось бы навсегда. Такие процедуры оправданы и допустимы, но на короткое время.

Что для этого надо? Не много - не закисляться, это значит пить воду с pH=7-8 единиц, употреблять продукты, которые не закисляют, а наоборот, немного защелачивают организм. А это в основном сырые продукты. Значит, побольше их кушать. Алкоголь, кофе, кола, пиво, стрессы - закисляет. Чистый воздух - это тоже плюс к здоровью, курение - закисляет. Далее, физкультура и спорт - будет способствовать выведению шлаков и нормализации pH.

Известно, что pH болота составляет 5,5 единиц, в то время как pH проточной воды в реке - в районе 7. Тоже самое примерно происходит и в организме, при малоподвижном образе жизни. А с застоянной водой (закисленной) что происходит - она "цветёт"... А в организме в такой среде развиваются грибки и др. инфекции. Кровь превращается в болото...Поэтому, движение - это жизнь!

Теперь по поводу того, почему одним помогает лечение содой, а другим нет? Если ничего не менять в своей жизни, в выше перечисленных областях, а только употреблять щелочной раствор соды - это ни к чему хорошему не приведёт... Кислота + щелочь - получаем соли в осадке, и это организму надо тоже как-то выводить... Поэтому, упор надо делать на то, чтобы не закислять его!
Второе - надо правильно употреблять пищевую соду, тогда проблем не будет.

Итак, методика употребления пищевой соды, а точнее раствора пищевой соды. Как правильно употреблять пищевую соду?
Надо выполнить 4 условия:

1. Соду перед употреблением надо гасить, кипятком.
2. Пить содовый раствор на голодный желудок, например с утра, или через 2-3 часа после еды.
3. Ничего не кушать после употребления содового раствора 30-40 минут.
4. Пить щелочной раствор соды только тепло-горячий (~40°С), т. о. он не останавливается в желудке, а проходит дальше в кишечник.

Теперь разъяснения по пунктам.

1. Как гасить соду? В стакан или чашку всыпать соду и залить её кипятком на 1/3-1/2. Сода зашипит и её надо помешать чайной ложкой, пока шипение не прекратится. После этого долить бутилированной воды, до полного стакана.

3. 30-40 минут нужно для того, чтобы не нарушить пищеварение, содовый раствор за это время всасывается.

4 и 2. Пить щелочной раствор соды только тепло-горячий, почему? Частично я уже описал, здесь лишь дополню: соляная кислота в желудок подается лишь во время пищеварения, т.е. при наличии там пищи, а когда желудок пустой, кислоты там почти нет, а при условии что раствор горячий - он проскакивает этот проблемный участок.

Дозировки соды. Они бывают тоже разные, для разных целей.

1. Гомеопатическая доза. Это минимальная дозировка, буквально чуть-чуть, на кончике ножа, примерно 1/8-1/10 чайн. ложки на 1 стакан воды. Это не щелочное питьё, pH такого раствора ~ 7,4 единиц. Используется чисто для смягчения воды, для выравнивания pH к норме, чтобы организм не тратил свои ресурсы (кальций, магний, натрий и др.) на нейтрализацию кислотности.

2. Профилактическое питьё - 1/3 чайной ложки на 1 стакан воды. Такая дозировка используется чисто для профилактики, краткосрочно, в течении 1-2 недель, максимум месяц. В результате улучшается иммунитет, разжижается и выравнивается pH крови. В разжиженной крови активность лейкоцитов значительно улучшается и повышаются защитные силы. К примеру, после тяжёлой физической или психологической нагрузки - можно разово выпить щелочной раствор.

3. Лечебная доза - 1/2 чайной ложки на 1 стакан воды. Используется во время болезни (ОРЗ, грипп, ангина и др.), чтобы поддержать организм в этот период, поскольку известно, что организм во время болезни закисляется, кровь загущается. А также не желательно во время болезни кушать пищу закисляющую организм.

4. При тяжёлых заболеваниях и серьёзных сбоях в организме - 1 чайной ложки на 1 стакан воды. Такую дозировку используют при раке, после химиотерапии, тяжёлых травм и т. п.

Пьют содовый раствор 1-2 раза в день, за 30 минут до еды, обычно утром, сразу после пробуждения и вечером, перед сном.
И больше пить чистой воды, до 2 л в сутки, как рекомендовал профессор Неумывакин и другие.

"Все проблемы от невежества" - говорил Будда...
Марк
 

Re: Как лечиться содой (молочницу, рак, псориаз и др.)?

Сообщение Марина Монро » 02 фев 2016 14:47

Я делала ванночки и содой и ромашкой (чередовала), мне нравилось. Как-то сразу снимался дискомфорт. А на ночь делала свечи галавит. За 10 дней все прошло.
Марина Монро
 

Вернуться в Очистка организма от паразитов, грибков, шлаков - методики, рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1