Грибы Лисички - антипаразитарные и другие свойства

Лечебные грибы - мало изученная тама и все нюансы по этой теме можно обсудить здесь.

Грибы Лисички - антипаразитарные и другие свойства

Сообщение Владимир » 06 янв 2012 20:52

Читал, а также слышал от многих, что грибы Лисички хорошо гонят глистов и что для лечения используют свежую или сушенную Лисичку. Так ли это?

И ещё, как вариант используют настойку Лисичек на водке, а лучше, говорят, принимать перетертую лисичку в порошок, запивая водой. Гриб абсолютно не токсичен, поэтому, скорее всего, можно давать и детям. В дополнении к антипаразитарному эффекту, лисичка также, говорят, восстанавливает печень. Хотелось бы получить отзыв от знающих и практикующих такое лечение людей.
Владимир
 

Re: Гриб лисичка - рецепты

Сообщение Павел » 28 ноя 2012 10:18

Интересно, а рецептик можно? Сколько в лесу собирал лисички, но использовал их только как пищу, т.е. в жаренном виде :)) Напишите, как и при каких болезнях их можно применять?
Павел
 

Re: Гриб лисичка - антипаразитарные и другие свойства

Сообщение Эдуард » 03 ноя 2015 10:17

Рецепт - настойка грибов "Лисички" на водке: 1 столовую ложку сухих и измельчённых лисичек залить 1 стаканом хорошей водки, настаивать 10 дней, каждый день взбалтывая настойку. Настойку не процеживают, а перед употреблением взбалтывают.
Теперь как принимать:
- от паразитов и их личинок - вечером, перед сном, по 2 чайные ложки. Курс - 20 дней.
- а также настойку из лисичек пьют при гепатитах - по 1 чайн. ложке, утром и вечером. Курс лечения - 4 месяца.
- для профилактики и чистки печени - 2 чайн. ложки, вечером, на протяжении 2 недель.
- при ожирении печени, циррозе, гемангиоме, заболевании поджелудочной железы - пить по 1 ч. л. , вечером, 3-4 месяца

Лисички очень полезные, у них много витамина А, они также стимулируют иммунитет, устраняют воспалительные процессы и др. Но, стоит отметить, лисички ЛЕЧЕБНЫ только в сыром виде, а при термообработки лечебные вещества, такие как хиноманоз (от глистов) и эргостерол (для лечения печени) , разрушаются уже при температуре 50°С. Соль тоже разрушает эти вещества, поэтому для лечения применяют только спиртовую настойку и порошок из сухих грибов.
Эдуард
 

Re: Грибы Лисички - антипаразитарные и другие свойства

Сообщение Дина » 25 авг 2017 07:02

Лисички от паразитов:Двести граммов свежих лисичек, пятсот граммов водки. Лисички моем (не сушим), крошим и кладём в графин, пока они мокрые (зачем, – сейчас объясню). Заливаем водкой и в холодильник на две недели. После чего можно принимать профилактическое средство из лисичек, – чайная ложка на стакан воды до еды раз в день, – этого достаточно. (Вот ведь какая штука, – водка печень губит, а водка с лисичками – её восстанавливает).
Почему не надо сушить грибы? Концентрация спирта, при которой все полезные вещества не разрушаются, а сохраняются все перечисленные богатства, – где-то в диапазоне 35 – 38 процентов. На самом деле водка такая и есть, но на всякий случай перестрахуемся и чуть её тем самым разбавим.
Дина
 

Re: Грибы Лисички - антипаразитарные и другие свойства

Сообщение Дина » 25 авг 2017 07:04

Основные эффекты: выраженная противоопухолевая активность: уничтожает клетки-мутанты, активирует противоопухолевые защитные силы организма; стимулирует кишечную перистальтику, выводит из организма пищевые жиры и токсические вещества, нормализует жировой обмен, снижает уровень холестерина в крови; снижает артериальное давление; уменьшает кислородное голодание миокарда; уменьшает проявления сердечной недостаточности; корректирует нарушения углеводного обмена; усиливает и продлевает действие инсулина, увеличивает чувствительность тканей к инсулину;; противовоспалительный эффект повышает работоспособность, снимает синдром хронической усталости; противоаллергический эффект; регулирует деятельность нервной системы, мягко успокаивает, не вызывая сонливости; выраженный антиоксидантный эффект; Показания к применению: профилактика онкологических заболеваний, дополнительная терапия при лечении. злокачественных опухолей; доброкачественные опухоли; аутоиммунные заболевания. иммунодефицитные состояния, частые простудные заболевания; заболевания сердечно-сосудистой системы; заболевания лёгких (хронические бронхиты, пневмонии); избыточный вес; сахарный диабет 1-го и 2-го типов; заболевания ЦНС; нарушение сна, синдром хронической усталости; ожирение, атеросклероз, гипертоническая болезнь.
Грибы лисички (Cantharellus cibarius) являются уникальными грибами благодаря содержащихся в них нескольким полисахаридам - хиноманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота. Хиноманноза - это природный антигельминт, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Второе активное вещество лисичек – эргостерол, эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение печени, гемангиомы. Последние исследования показали, что траметонолинова кислота инактивирует вирусы гепатита. Также лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь,т.д.)
Дина
 

Вернуться в Лечебные грибы, свойства, рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1