Можно ли использовать гриб Чага при онкологии?

Лечебные грибы - мало изученная тама и все нюансы по этой теме можно обсудить здесь.

Можно ли использовать гриб Чага при онкологии?

Сообщение Светлана - Беларусь » 22 апр 2015 10:00

Доброго времени суток. Подскажите, кто знает, как принимать омелу при онкологии, можно ли добавлять гриб Чагу, может быть ещё что-нибудь применить? Пожалуйста, подскажите рецепт, ОЧЕНЬ НУЖНО. Спасибо.
Светлана - Беларусь
 

Re: Можно ли использовать гриб Чага при онкологии?

Сообщение Алексей г Сумы » 22 апр 2015 10:08

Я употреблял для профилактики онкологии (рака) различные грибы: веселку обыкновенную, в виде настойки на водке (запах у настойки почти полностью уходит), зимний опенок-условно-съедобный (отвар надо слить), грибы есть в лесу и сейчас, гриб шиитаке - растет в наших лесах поздно осенью.

Думаю многие грибы служат профилактикой, сморчки, например, будут в конце апреля-начале мая. Я ел более 70 видов грибов, показатели тестов на онкологию отличные, видимо грибы сыграли не последнюю роль.
А для любителей съязвить - не травился ни разу, даже чуть-чуть, просто надо соблюдать дозировку, и всё.
Алексей г Сумы
 

Re: Можно ли использовать гриб Чага при онкологии?

Сообщение Юрий » 08 май 2015 13:15

Гриб Чага также используют при лечении онкологии, но только на начальных этапах и как дополнительное или профилактическое средство. Он повышает иммунитет, задерживает рост раковых опухолей, в нём присутствуют витамины и микроэлементы.
Растёт Чага часто на берёзе.

Используют гриб Чагу чаще всего в виде настоя. Сухой гриб замачивают на 4 часа в холодной воде, чтобы только покрыло, для размягчения. Затем воду слить, но не выливать, а гриб натереть на тёрке, снова залить водой в соотношении 1:5 и настоять 2 суток. После, процедить и соединить с первым настоем в котором замачивали гриб. Пить настой чаги по 1 стакану, 3 раза в день за 20 мин до еды.

При опухолях малого таза и прямой кишки дополнительно делают ещё микроклизмы (1/2 стакана настоя), после дефекации. Обычно лечение Чагой при раке проводят 1 месяц, после чего 10 дней перерыв и т. о. делают 3-5 курсов подряд. Предостережение - нельзя принимать вместе с чагой (настоем) внутривенно глюкозу и пенициллин. И конечно же во время лечения придерживаться диеты - предпочтительно молочно-растительной.
Юрий
 

Re: Можно ли использовать гриб Чага при онкологии?

Сообщение мила » 21 ноя 2015 12:46

очень эфективен гриб кордицепс, шиитаке , мейтаке, с помощью их, в свое время, я ушла от операции, убрав эндометриоз и миому, а как побочный эффект,хоть такой цели и не ставила ушла такая проблема как лорингиты, тонзилит, которые мучили с детства.. сейчас точно не помню адрес где покупала, будет интересно, поищу..
мила
 

Вернуться в Лечебные грибы, свойства, рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1