Камни в печени, что это такое и быват ли они?

На этом форуме можно обсудить эффективность той или другой методики по очищению организма, обменяться опытом, узнать рецепты, просмотреть отзывы посетителей и многое другое.

Камни в печени, что это такое и быват ли они?

Сообщение Ivan77 » 03 ноя 2010 11:41

Подскажите пожалуйста, что такое камни в печени и что под этим подразумывается? Одни говорят есть в печени камни и от них надо чиститься, другие особенно врачи, говорят что там им негде взяться, третьи говорят что они могут образоваться после удаления желчного пузыря, следующие говорят, что теоретически в печени тоже есть желчь и могут образоваться и камни ну и т.д.
Так бывают или нет в печени камни, как они выглядят? Ответьте, кто знает наверняка. Спасибо.
Ivan77
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 13:30

Re: Камни в печени, что это такое и быват ли они?

Сообщение Nina » 15 ноя 2010 10:55

Понятие желчные камни, многие понимают по-своему. Некоторые говорят - нет таковых, но если разобраться, то печень состоит не только из ткани печени, а и желчных протоков, и желчного пузыря - все это в целом печень. И если появляется камень, к примеру, в желчном проходе, то на УЗИ видят его как камень в печени, а не в каком-то другом органе. Желчные камни состоят из холестерина, извести и желчного пигмента. С возрастом вероятность их появление сильно увеличивается и к 85-90 годам достигает 95%. Желчные камни опасны тем, что могут перекрыть желчные проходы и вызвать желтуху, колики, тошноту, рвоту и т.п.
Nina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2010 16:53

Как предотвратить появлению камней в печени?

Сообщение Kiril » 08 дек 2010 11:51

Хочу спросить, как предотвратить появлению камней в печени? Возможно надо соблюдать какую-то диету или пить определенные травы. Напишите кто знает, не хотелось бы в старости лет делать операцию.
Kiril
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2010 08:27

Re: Камни в печени, что это такое и быват ли они?

Сообщение Misha » 26 фев 2011 12:12

Надо следить за своим здоровьем и периодически делать различные чистки организма, особенно после 40 лет. Золотой Ус, расторопша и другие травы способствуют растворению таких камней. Делайте профилактическую чистку организма каждый год и вероятность возникновения проблем с камнями значительно уменьшится, если не исчезнет вообще.
Misha
 

Re: Камни в печени, что это такое и быват ли они?

Сообщение Нинуля » 24 окт 2011 19:17

Хочу вас предостеречь от необдуманного поступка. К выведению камней из печени и желчного пузыря надо относиться очень осторожно. Протоки, в которых выявляют камни, очень узкие и поэтому, если вы начнёте "выгонять" камешек, вы можете попасть на операционный стол по острой боли. Поэтому, я вам советую, сначала надо пропить травы, которые размягчат камень, потом пропить травы, которые раздробят камень и только после этого, надо пропить травы, которые выведут то, что осталось от камня. Я давно собираю рецепты по "Камням в желчном пузыре" и эту информацию узнала совершенно случайно. Сейчас с ужасом думаю о том, что могло бы быть, если бы я начала выводить свои камни ........... Желаю всем здоровья и удачи!
Нинуля
 

Re: Камни в печени, что это такое и быват ли они?

Сообщение Аня » 25 окт 2011 03:25

Нинуля, напишите пожалуйста, как вы удаляли камни у себя, в какой последовательности и что пили. Уж очень не хочется делать операцию, и жить с камнем в желчном тоже не хочется.
Аня
 

Как избавиться от камней в печени (желчном)?

Сообщение Аня1 » 05 ноя 2011 18:20

Анжелика, может быть Вы знаете как удалить камни с печени (желчного) без операции, напишите пожалуйста. Хотелось бы знать какие травы пить, в какой последовательности и т.п. "Нинуля" дала немного ценной информации, но на форуме больше не появляется...
Аня1
 

Как избавиться от камней в печени (желчном)?

Сообщение Анжелика » 01 мар 2012 15:13

Анечка! Очень важно - какой какого размера Ваши камешки. Насколько они вас беспокоят.
Нинуля дала действительно очень цнную информацию о воде.
Помните поговорку "Вода камень точит"? Так оно и есть. Только нужно пить очень качественную воду (хорошо бы коралловую водичку-если Вы о ней слышали). И не залпом. А в течении дня - глотками. Да! Именно глотками полтора литра в день. Но так чтобы пол часа до еды и через полтора часа после еды получалось. При этом разговаривать с водичкой, благодарить ее, просить-что бы она вымыла Ваши камешки безболезненным путем! (это Вам маленький секрет). Водичку принимать ТОЛЬКО в теплом виде. Можно добавлять несколько капель лимонного сока. Процесс этот не скорый. Он может длиться даже несколько месяцев. И методика, я вам скажу, не безболезненная. К тому же пересмотреть на корню свое питание. Опять таки надо начинать с очистки кишечника.

Мягкое растворение камней желчного пузыря по рецепту профессора Иванченко

#Спазмолитический чай: капля розового масла на стакан горячей воды;

# Или следующий настой: лаванда полевая, роза (лепестки цветов), мелисса лекарственная (трава). Смешать в равных частях - по чайной ложке - и заварить стаканом кипятка. Настоять 2 часа. В день лечения ничего не есть. Вышеуказанный чай или настой принимать по стакану 3 раза в день до 20 часов.
В 20 часов выпить 10 г сорбита, растворенного в 1/2 стакана горячей воды. Грелкой с горячей водой положить на правое подреберье, через 45 минут выпить 1/2 стакана горячей слабой минеральной воды ("Нарзан", "Ессентуки" № 20, "Горячеключевская"), разведя в ней 40 г английской соли. Полежать с грелкой еще 30 минут. После этого выпить 1/3 стакана смеси оливкового масла с лимонным соком в пропорции 1 : 3. Выпить сырое яйцо, запив 1/3 стакана спазмолитического чая. Еще полежать с грелкой 2 часа и лечь спать. Утром камни отходят.

При крупных камнях такие чистки нужно делать 2-3 раза в месяц, это будет способствовать постепенному растворению камней.

Растворение небольших камней (до 5 мм в диаметре) в желчном пузыре
# 1 литр капустного рассола, 400 г растительного масла, сок 4 крупных лимонов. За сутки до начала лечения провести курс голодания. В день лечения принимать: по 100 г вышеприведенной смеси каждые 25 минут.
Очень скоро появятся боли в животе, за 4-5 часов камни выйдут. Но потом в течение 2 недель надо лечить кишечник настоем ромашки и аптечного укропа. Смешать в равных частях, столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день.

# Камни выйдут и растворятся, если пить сироп из свеклы по 3/4 стакана несколько раз в день. Для этого свеклу варят в воде до густоты сиропа. Так же действует сок и сырой свеклы. Смесь соков редьки и свеклы принимать 2-3 месяца по стакану в день.

И еще несколько рецептов: # Смешать в равных долях хвощ полевой и полынь. Взять чайную ложку смеси, залить стаканом горячей воды, настоять. Принимать утром и вечером по стакану.

# Взять 30 г пастушьей сумки, залить стаканом кипятка, настоять. Принимать по столовой ложке каждые 2-3 часа.

# Укроп растворяет камни в желчном пузыре. Если его регулярно есть, то за сезон камни в желчном пузыре растворяются полностью.

# Принимать оливковое масло за 30 минут до еды, начиная с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивая дозу, довести до стакана. Лечение - 2-3 недели.
Анжелика
 


Re: Камни в печени, что это такое и быват ли они?

Сообщение Елена М » 03 дек 2012 14:54

Мой муж ел калину, с косточками, в день по 1-2 ст. ложки. Съел около поллитровой банки. У него пошел песок из почек в огромном количестве, моча была цвета асфальта.
Потом я прочла , что косточки калины раздробляют камни в желчном и мочевом пузыре, в почках, выводят песок. Так что всем рекомендую. Сама после этого тоже ела калину, сдала мочу на анализ - тоже в большом количестве ураты.
Елена М
 

Re: Камни в печени, что это такое и быват ли они?

Сообщение Александр » 11 дек 2012 07:56

Камни расторопша не растворяет, мелкие камешки (1-3 мм) могут выйти из ж.п. сами вместе с желчью, так как расторопша обладает желчегонным эффектом. 15 мм камень уже вряд ли чем можно растворить и, если ж.п. не беспокоит, то можно с камнем в нем жить и дальше, только все равно когда-нибудь придется удалять желчный пузырь вместе с камнем. И лучше это сделать плановой лапароскопической операцией, а не экстренной полостной.
Александр
 

Re: Камни в печени, что это такое и быват ли они?

Сообщение Мария А » 17 мар 2013 16:29

вот еще одна ветка по этой же проблеме (камни в желчном и в почках), там есть хорошие рецепты -

http://mplants.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=246
Мария А
 

Re: Камни в печени, что это такое и быват ли они?

Сообщение Ирина » 29 июл 2013 10:49

Аня писал(а):
> Нинуля, напишите пожалуйста, как вы удаляли камни у себя, в какой
> последовательности и что пили. Уж очень не хочется делать операцию, и жить
> с камнем в желчном тоже не хочется.

СООБЩЕНИЕ №1

Добрый день, Аня.

Пишу в двух сообщениях,т.к. в одно не поместилось.

По поводу Вашего вопроса хочу поделиться собственным опытом.

Т.к. я глубоко убеждена, что любые болезни - это следствие "грязного" организма,
а загрязняется организм по разным причинам:
- неправильное питание,
- малоподвижный образ жизни,
- вредные привычки,
- плохая экология и другие...
в итоге организм не успевает самоочищаться и в нём накапливаются всякая бяка.

Как правило люди слишком ленивые и только с появлением болезни что-то начинают предпринимать, например, идут ко врачу.
Врачи, как правило, пытаются устранить болезнь, оставив её причину.
Т.е. идёт явная борьба со следствием, а не с причиной.

Поэтому, чтобы огородить себя от беды, лучше вести здоровый образ жизни.

А тем, кто уже себя запустил и не хочет менять свой образ жизни, рекомендую периодически самим "наводить порядок".

И начинать лечить любую болезнь надо с того, чтобы очистить организм от токсинов и камней, которые являются внутренними раздражителями и провоцируют различного рода болезни (от головной боли, полипов, сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшения зрения до кожных и аллергический - спектр большой!)

Чистку делать очень просто:

Перед чисткой в течение 6-ти дней должна быть соблюдена лёгкая диета:
овощи, фрукты, каши...в общем всё, кроме:
- продуктов животного происхождения, в т.ч молочных,
- жареного,
- холодного (пища должна быть хотя бы комнатной температуры),
- сладкого,
и нужно не переедать.
Если принимаете какие-либо лекарства, витамины, БАДы, то на этот период (если нет острой необходимости) лучше их не принимать, чтобы не нагружать печень, это может помешать процессу очищения.

Так же в течение 6-ти дней необходимо выпивать яблочный сок по 1 литру в течение дня.
(Кислота, содержащаяся в соке размягчает камни и они при чистке выходят легко и безболезненно).
Если есть возможность, то сок предпочтительнее пить свежевыжатый.
Сок пить строго не менее, чем за 30 минут до еды, а после еды сок пьют спустя 2 часа и в перерывах между приёмами пищи.

Помимо сока, необходимо пить и обычную воду, (как обычно 1,5 литра в течение дня) т.к. сок её не заменяет.

На ШЕСТОЙ день с утра, если Вы голодны, то можно съесть немного горячей каши, например, геркулесовой на воде, как я уже писала - без сахара, без масла, в том числе без растительного, иначе во время процедуры может стать плохо.
Так же разрешается есть овощи на пару и фрукты с соком, только немного.
ПОСЛЕ 14.00 НИЧЕГО НЕ ЕШЬТЕ И НЕ ПЕЙТЕ кроме чистой воды, иначе камни могут не выйти!
(Лично я ограничиваюсь только лёгким завтраком с утра)

Далее готовим раствор сульфата магния (купить можно в аптеке в порошке):
4 столовые ложки сульфата магния разбавить в трёх стаканах воды - всё это размешать и поделить на равные 4 порции (приблизительно по 180 мл)
Первые две порции пойдут на вечер, вторые две - на следующее утро.
Одна из главных функций этого раствора в данной процедуре - расширение желчных протоков, облегчающее прохождение желчных камней, ещё она выводит из организма шлаки, препятствующие очищению печени.

в 18.00 выпить первую порцию приготовленного раствора. Можно чуть-чуть запивать тёплой водой.
(желательно из дома уже не выходить, т.к. иногда кишечник начинает спустя некоторое время опорожняться)

в 20.00 выпить вторую порцию приготовленного раствора

в 21.30 даже если кишечник уже опорожнялся, советую всё равно сделать клизму:
Воду взять чистую 2л. комнатной температуры (ни в коем случае НЕ тёплую и НЕ ледяную!), наливать по 500 мл. в грелку (она ещё называется кружкой Эсмарха). Конец трубки и задний проход лучше смазать растительным маслом, для лёгкого скольжения. Вода должна вливаться, при позе, когда стоя на коленях опираетесь на локти. После каждого введения воды давать кишечнику опорожниться. Удобнее всего клизму делать в ванной с пластиковым ведром или тазом.
Сначало меня тоже пугало это страшное слово "клизма!", но как оказалось процедуру можно делать абсолютно безболезненно, быстро и просто.

см.продолжение в следующем сообщении №2
Ирина
 

Re: Камни в печени, что это такое и быват ли они?

Сообщение Ирина » 29 июл 2013 10:52

СООБЩЕНИЕ №2

в 22.00 с удовольствием стоя выпить смесь из сока грейпфрута и оливкового масла по возможности одним залпом.
Пропорции следующие: 2/3 стакана сока и 1/2 стакана оливкового масла помещаются в банку, которая плотно закрывается крышкой, после чего тщательно встряхивается, чтобы смесь получилась однородной.
выключайте свет И СРАЗУ ЛОЖИТЕСЬ В КРОВАТЬ на спину на две подушки, чтобы голова была выше живота и ног.
Лежите неподвижно, старайтесь не разговаривать, попробуйте уснуть.
Если ночью захотите в туалет опорожниться, дойдите неспеша.
Иногда бывает к утру тошнота - это нормальное явление, т.к. выходят с камнями токсичные вещества, обычно всё проходит после опорожнения.
Если тошнота слишком сильная, то мгновенно помогает клизма, поэтому держите клизму с чистой водой на готове (за всё время, что я делаю чистки такое случилось только один раз, когда накануне в столовой на работе подавали суп уже со сметаной. Видимо отходить от шестидневной диеты и вправду не следует)


в 6.00 утра
если сильно мучает жажда, то можно выпить стакан тёплой воды. Затем принять третью порцию раствора сульфата магния, который мы готовили вечером. Лучше спать не ложиться, а оставаться в вертикальном положении. Посмотрите ТВ, почитайте, помедитируйте или отдохните.

в 8.00
Выпить последнюю четвёртую порцию раствора сульфата магния.

В течение всего времени, когда вы опорожняетесь, можете увидеть маленькие, средние, иногда большие от светло- до тёмно-зелёного цвета камешки.
Это и есть та бяка, которая отравляла организм.

в 10.00 желательно сделать завершающую клизму, чтобы полностью смыть бяку.
Далее можно выпить свежевыжатый сок.

Днём можно съесть 1-2 фрукта, а вечером - поужинать лёгкой кашкой.

На следующий день Вы уже вернётесь к своему привычному рациону. Поните, что Ваша печень и желчный пузырь перенесли операцию, пусть даже и безболезненную, поэтому не стоит налегать в первые дни на жирную, тяжёлую и вредную пищу.


При наличии камней чистку необходимо повторять регулярно, пока не выйдет последний камень.
Перерывы между чистками должны быть не менее двух недель - в идеале чистку проводить 1 раз в месяц.
В среднем требуется 8 процедур. Если через несколько чисток камни не выходят, значит печень и желчный пузырь оздоровились. В этом случае для профилактики следует проводить чистку 1 раз в полгода.

Бывают случаи, когда во время самой первой чистки не вышел ни один камень. Это бывает по следующим причинам:
1 - не полностью соблюдены шестидневная диета и/или правила процедуры,
2 - камни настолько старые и большие, что во время первой процедуры только размягчились, а значит во время второй процедуры они только начнут выходить.

Всё делаю по книге Андреаса Морица "Удивительное очищение печени", которую дал почитать папин друг, который тоже проверил на себе положительный эффект (ему 63 года, страдал кучей хронический болезней. После чистки в корне поменял свой образ жизни: правильное питание, спорт. Хронические болезни отступили. Теперь никакие таблетки не принимает, они ему стали просто не нужны, самочувствие заметно улучшилось, повеселел, пободрел. Говорит, что даже силы прибавились). Потом нашла книгу в интернете, например, кому интересно, то её можно бесплатно скачать здесь: http://www.klex.ru/8h5
(Подробное описание в Главе 4)

Желаю всем здоровья и помнить, что только в здоровом теле - здоровый дух!
Ирина
 


Вернуться в Очистка организма от паразитов, грибков, шлаков - методики, рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron