Подскажите травы/сборы

Здесь можно обговорить и узнать рецепты по лечению различных заболеваний, методики, поделиться своим опытом, задать вопросы и т. п.
Обменивайтесь опытом, кто-то поможет вам, кому-то поможете вы.....

Подскажите травы/сборы

Сообщение Кирилл » 16 янв 2014 20:57

Здравствуйте!
Бабушка попросила узнать травы/сборы по следующим позициям:

-чистка печени
-бессонница
-истерика
-нормализация давления
-болеутоляющие

Заранее спасибо!
Кирилл
 

Re: Подскажите травы при заб. печени, бессоннице, истерике и

Сообщение Вероника » 19 янв 2016 10:30

Для восстановления, лечения и поддержки печени можно использовать - расторопшу пятнистую, репешок обыкновенный, арбузы - стимулирует обменные процессы в печени, улучшает состав желчи, овёс посевной, горец птичий, отвар листьев барбариса - принимают при заболеваниях печени, желчных протоков и желчного пузыря, при различных формах гепатита, петрушка и укроп тоже благотворно влияют на печень и другие.

Бессонница и истерика - чай из мяты, мелисы, хорошо заспокаивает и располагает ко сну, валериана лекарственная, донник лекарственный (он же полезный и для печени), земляника лесная, рябина красная - укрепляет нервную систему, устраняет раздражительность, бессонницу, общую слабость организма, лаванда душистая (чай) - благоприятно действует на весь организм и успокаивает нервы, помогает от бессонницы, базилик - используют при стрессах, бессоннице, головных болях и др., тмин - в том числе и для детей, возбужденных и страдающих бессонницей, рекомендуют купать в отваре плодов тмина, боярышник, ромашка и т. д.

Для нормализации давления - омела белая, черноплодная рябина, калина красная (не для всех), душица обыкновенная, ландыш, боярышник, Золотой корень (родиола розовая), опять же черноплодная рябина (арония), пустырник пятилопастный, Золотой ус и т. п.
Но, здесь травы надо подбирать индивидуально, не на всех эти растения и травы оказывают одинаковое действие.

Болеутоляющие - омела белая, девясил высокий, алтей лекарственный (при кашле и др.), мелиса (втирать настойку при ушибах, ревматизме...), кровохлебка аптечная, чеснок и щавель кислый (наружно), любисток, душица, шалфей, пастернак посевной, можжевельник, адонис, болиголов пятнистый, Иван-чай - в виде припарок, при отитах, ушибах, артралгиях, клевер луговой и другие.

Крепкого здоровья вашей бабушке!
Вероника
 

Вернуться в Лечение лекарственными растениями, рецепты, методики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron