Система (сбор) Караваева - на сколько он эффективный?

Здесь можно обговорить и узнать рецепты по лечению различных заболеваний, методики, поделиться своим опытом, задать вопросы и т. п.
Обменивайтесь опытом, кто-то поможет вам, кому-то поможете вы.....

Система (сбор) Караваева - на сколько он эффективный?

Сообщение Александр » 10 мар 2017 08:45

В одном журнале о здоровье прочитал довольно объёмную статью об оздоровительной Системе Караваева... Там рассказывалось и о системе диагностики (по цвету белков глаз, слизистой оболочке глаз и др.), и о правильном питании, дыхательной гимнастике, комплексе физических упражнениях, но больше всего меня заинтересовал травяной сбор Караваева из 24 трав.

Напишите, пожалуйста, кто занимался по этой системе, на столько она эффективна..... А также меня интересует сам сбор, судя по перечню трав в него входящих, думаю он не всем подходит.

По питанию - от Караваева - я тоже во многом не согласен, уж чересчур жёсткие требования, как мне показалось.

Что скажите об этой системе? Очень хотелось бы услышать отзывы специалистов и разбирающихся в этой теме людей.
Александр
 

Re: Система (сбор) Караваева - на сколько он эффективный?

Сообщение Максим » 15 мар 2017 09:46

Виталия Васильевича Караваева помнят многие кто жил при Советском Союзе (60-80 годах), как автора одной из систем оздоровления, включающей в себя оздоровление и развитие на физическом, энергетическом и духовном уровне. В его системе, на мой взгляд, есть много полезных и интересных вещей и идей, но согласиться со всеми его идеями я лично не могу...

Интересная мне представляется его идея диагностики, а также регулирование pH крови с помощью настоев из трав. Думаю регулирование pH крови с помощью трав более безопасное и полезнее, нежели делать это с помощью питьевой соды.....
Что касается питания - то он здесь как мне кажется, впал в некоторые крайности. Не стоит уж так категорично отказываться от всех благ цивилизации.... Надо выбрать то, что полезно, или по крайней мере что не вредит.

Теперь по поводу сбора трав из 24 компонентов, вот он кстати:

1. Берёзовые почки
2. Бессмертник песчаный цветы
3. Зверобой
4. Душица
5. Дягиль — корни
6. Корень валерианы
7. Золототысячник
8. Календула
9. Крапива
10. Кора крушины
11. Цветки липы
12. Мать-и-мачеха — листья
13. Мята перечная
14. Одуванчик
15. Пустырник
16. Подорожник большой - листья
17. Ромашка аптечная
18. Сосновые почки
19. Сушеница болотная
20. Тысячелистник
21. Шалфей
22. Чабрец
23. Листья эвкалипта
24. Александрийский лист (сенна, кассия)

Все компоненты взять в равных пропорциях. Далее - 5 столовых ложек сбора залить на тремя стаканами кипятка, немного проварить (2-3 минуты) и настоять 2-3 часа под крышкой, процедить. Пить по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Хранить остатки настоя можно в холодильнике - 2-3 дня, но перед употреблением - подогреть до температуры 25-30 °С. Курс лечения 2-3 недели, после чего сделать перерыв в 1-2 недели и можно курс повторить...

Это один из вариантов использования этого сбора, хотя есть и другие, например:
- использовать не все травы из списка, а не менее 13-14 трав;
- или, взять 10 столовых ложек сбора, залить 1, 2 л кипятка... и т.д., пить по полстакана отвара в день;
- исключить из состава александрийский лист и крушину... а также можно обойтись без мать-и-мачехи, поскольку она тяжело переносится людьми с больной печенью;
- в современном варианте сбор Караваева заваривают ещё как чай – по 1 чайной ложке на стакан кипятка, пить по полстакана за один приём. Ну и так далее...

Что я могу сказать о сборе Караваева?... Я придерживаюсь мысли, что хорошие и универсальные вещи встречаются крайне редко... А в народе говорят - универсальная вещь хорошей не бывает.. И в основном так оно и есть.

Сбор Караваева, в полном его составе, можно принимать, на мой взгляд, только относительно здоровым людям, для профилактики, и при этом не надо забывать контролировать своё самочувствие....

Если же есть индивидуальная непереносимость на какие-то травы, или какие-то противопоказания к некоторым травам - их надо исключать из списка..
Максим
 

Re: Система (сбор) Караваева - на сколько он эффективный?

Сообщение Регина » 17 мар 2017 15:21

Спасибо за информацию... Опишите кто-нибудь систему диагностики или самодиагностики по Караваеву, по глазам и т. п.
Регина
 

Re: Система (сбор) Караваева - на сколько он эффективный?

Сообщение МАксим » 19 мар 2017 10:39

Система самодиагностики Караваева по глазам - проста и эффективна...

Он считал, что на теле человека есть участки, по состоянию которых можно судить о состоянии всего организма. Ориентиром и индикатором есть - глаза и ноздри. Например - цвет склеры глазного яблока (белой оболочки вокруг зрачка), цвет конъюнктивы глаза (слизистая оболочка глаза, которую можно увидеть оттянув нижнюю или верхнюю веку) и дыхание через ноздри: правую и левую...

Чтобы сделать себе диагностику, надо стать перед зеркалом и посмотреть на белки глаз... Если они чисто белые - это говорит о хорошей работе головного мозга. Если с синим оттенком или фиолетовым - говорит об ослаблении организма, с желтизной - есть нарушения в работе печени.

Наша задача и стремление - добиться чисто белого цвета белков!

Далее, чистыми руками оттяните нижнюю веку любого из глаз, и посмотрите, какой цвет имеет слизистая оболочка (конъюнктива). Если она ярко розовая - это хорошо, нормальное состояние, что характеризуется нейтральным pH крови. У здорового человека pH крови должно быть в пределах 7,32-7,40 единиц. Отклонение в ту или иную сторону - это уже нарушение: ацидоз (увеличение кислотности), и алкалоз (увеличение щелочности, т.е. смещение в щелочную область).

Лабораторными способами пока что такие измерения не делают, а жаль...

Итак, делаем самодиагностику далее: если слизистая глаза бледная и по цвету напоминает мякоть недозрелого арбуза или неспелого апельсина - это говорит о том, что кровь закислена, а если наоборот, она тёмно-красная, почти бардовая - значит pH крови ушло в щелочную сторону. Правда, из опыта можно сказать, что переход рН в щелочную сторону бывает крайне редко, в основном проблемы бывают от закисления организма.

А также хочу добавить, что цвет конъюнктивы может меняться в течении дня, в зависимости от того что вы ели, чем занимались... Наша же задача - стараться держать конъюнктиву в ярко-розовом цвете, это улучшит состояние здоровья, а если кто-то болеет - будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Написанный выше сбор Караваева, для большинства людей, смещает pH крови в щелочную сторону, поэтому следите за своей слизистой глаза, если она стаёт уже бардовая - надо уменьшить дозировку... Но, в противном случае превышать дозировку, чтобы добиться желаемого результата - нельзя!

Смещение pH крови в щелочную сторону - это не единственное предназначение этого сбора, посмотрите какие травы в него входят: здесь и желудочные, и для укрепления сердца, печени, противовоспалительные, бактерицидные, слабительные, успокоительные и т.д. , т.е. этот сбор очень широкого спектра действия.
МАксим
 

Вернуться в Лечение лекарственными растениями, рецепты, методики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron