Главное меню
Разное

Используете ли Вы лекарственные растения при заболевании?
- да, почти всегда
- довольно часто
- только при простуде
- в дополнение к традиц. методам
- иногда, время от времени
- не использую вообще
Результаты

Смотрите еще
Профессиональное кодирование от алкоголизма. Звоните!

Полезные советы
Повышен. волосистость. Если приложить несколько раз лекарственную повязку из бобов на выбритое от вовос место, это не даст расти им снова. Бобы размочить в теплой воде, растереть в однородную массу и приложить на выбритое место. Закрепить повязкой.

Предостережение (рекомендации) по использованию трав, лекарственных растений

При лечении лекарственными растениями надо быть пунктуальным и четко придерживаться рецептов и рекомендаций, которые указаны в описании методики. Особенно обратите внимание на противопоказания используемых вами растений!

Если таковы для вас имеются – используйте другой лечебный сбор. Учитывая то, что все люди имеют разную переносимость на те, или другие растения и если после приема настоя, или отвара, вам вдруг стало плохо – прекратите принимать лекарство, возьмите другой рецепт, где нет растения которое вы плохо переносите.

Иногда, после приема фитопрепаратов в первое время наблюдается ухудшение состояния. Вы «раздразнили» болезнь, активизировали иммунный механизм, в результате чего может повыситься температура и ухудшится самочувствие.
Но, если через некоторое время самочувствие не улучшится – прекратите принимать препарат, замените его другим.

Не принимайте фитопрепараты дольше чем указано в рецепте. Некоторые лекарственные растения слабо токсичны (зверобой например), некоторые токсичные, и при длительном их использовании в организме могут скопиться токсины во вредной концентрации, что приведёт к аллергии, временной импотенции и к другим нежелательным последствиям. Как говорят в народе - можно и водой обпиться до беспамятства...

А также, не принимайте лекарственные растения (настои, отвары...) просто так, особенно длительное время (в профилактических целях можно - курсами). Организм должен уметь бороться с инфекцией, а если мы будем делать за него его работу, то он может и вообще потерять эту способность. А к тому же, длительное употребление настоев из трав (чая), даже такой безобидной травки как - чабрец, может привести к нарушению работы органов - щитовидной железы в данном примере, которая вырабатывает гормоны для управления процессами во всем организме.

Травы лучше заваривать и настаивать в эмалированной или стеклянной посудине, накрыв крышкой (можно блюдцем). Во время лечения нельзя употреблять алкоголь и жирную пищу. Не делайте длительного перерыва в лечении, иначе придется повторять весь курс сначала.

А также, ещё раз хочу заострить ваше внимание на заготовку и хранение лекарственных растений. Внимательно прочитайте этот раздел!

Сырье должно хранится в сухом и чистом помещении, в хороших санитарных условиях, в закрытых картонных коробках или бумажных пакетах, чтобы исключить попадание пили и контакта с животными (мыши, кошки и т. д.), которые могут быть разносчиками опасных болезней.

И ещё один момент, некоторые посетители жалуются, что не ответили на их вопрос. Хочу напомнить - на сайте нет никакого штата для этого, на вопросы отвечают такие же посетители как и вы, но имеющие информацию по вашей проблеме, или опыт в лечении. Поэтому, если вам не ответили - значит не зашёл (не встретился) такой человек... И обижаться здесь не на кого. Бывает, ответы на сложные вопросы появляются спустя полгода, год, а то и дольше.

Пусть живитеньная и исцеляющая сила природы принесет вам только здоровье!...

P. S. И ещё раз хочу напомнить, вся информация на сайте выложена исключительно в ознакомительных целях. Перед тем как воспользоваться ею, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

В случае, если вы всё же решили применить рецепт самостоятельно - проверьте, нет ли у вас к растениям, указанных в рецепте, противопоказаний! И соблюдайте дозировки...

Информация, выложенная на сайте, не является полноценной заменой визита к врачу.

Лекарственные растения, фото
Зверобой продырявленный, исколотый, пронзённый
Алоэ (столетник) - лечебные свойства, рецепты
Крапива двудомная, лекарственная
Расторопша пятнистая - применение, свойства, лечение
Шиповник обыкновенный, дикая роза
Полынь горькая, уникальные свойства, чистка полынью
Чистотел большой - свойства, лечение, рецепты
Золотой Ус, каллизия душистая, антибиотические свойства
Эхинацея пурпурная, свойства, лечение
Лопух большой, репейник - лечение, свойства
Ромашка лекарственная - свойства, лечение
Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Кизил обыкновенный - лечебные свойства, рецепты
Календула лекарственная - свойства, лечение, применение
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение
Красная щетка - свойства, лечение, рецепты
Овес - лечебные свойства, рецепты
Хрен обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Калина красная - лечебные свойства, рецепты
Мята перечная - лечебные свойства, применение
Мелиса лекарственная - свойства, рецепты
Иван-чай узколистый - рецепты, способы заготовки
Болиголов пятнистый - свойства, рецепты



Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт www.mplants.org.ua обязательна!