Главное меню
Разное

Используете ли Вы лекарственные растения при заболевании?
- да, почти всегда
- довольно часто
- только при простуде
- в дополнение к традиц. методам
- иногда, время от времени
- не использую вообще
Результаты

Смотрите еще

Полезные советы
При отложении солей. Залейте стакан семян укропа 0,5 л водки и поставте на 10 дней в темное место настаиваться. Достаточно выпить 1-2 бутылки такой настойки и соли выйдут.

Пчелиная пыльца, цветочная пыльца, пыльца-обножка - лечебные свойства, рецепты

Пчелиная пыльца представляет собой сложный состав биологически активных веществ (около 150) и минеральных элементов.

Она стимулирует сопротивляемость организма при хронических и затяжных болезнях, повышает аппетит, действует как антибиотик, восстанавливает физические силы и стимулирует умственную деятельность, увеличивает количество гемоглобина в крови, эффективна при лечении простатита, импотенции, гипертонии и других заболеваний, обладает антисклеротическими свойствами.

Пыльца применяется как в народной, так и в традиционной медицине во многих странах и из нее изготавливают различные фармацевтические препараты.

Цветочная пыльца имеет особый пряный запах, медово-цветочный, а на вкус она сладковатая. Цвет пыльцы бывает разный - белый, желтый, оранжевый, красный, песочный, зеленый, фиолетовый с различными оттенками, черный и др.

Это зависит от того, с каких растений пчелы собирали ее, например: белый - это с акации, светло-желтый или оранжевый - с гречихи, золотистый или зеленоватый - с подсолнечника, красный - с груши, темно-коричневый и шоколадный - с клевера, желтый - с ивы и яблони и т.д.

Пыльца-обножка содержит гормоны, ферменты и почти все необходимые вещества для нормального развития организма и представляет собой питательную и лечебную ценность. Использовать пыльцу рекомендуют вместе с медом в небольших количествах.

Рецепт использования цветочной пыльцы следующий: ее смешивают со свежим медом в соотношении 1:1. Принимают один раз в день (рано утром или днем) по 1 -2 чайные ложки за 15-20 мин до еды. Некоторые рекомендуют принимать по 2 г пыльцы за 15-30 мин до еды, дважды в день - утром и до 12 ч. Лечения пыльцой или профилактический курс, в выше перечисленных случаях, делать не более - 20 дней, а после перерыв 10 дней и курс, при необходимости, можно повторить.

Пыльца не может долго храниться, максимум 1 год, а далее она теряет до 75% своих полезных свойств. Поэтому не откладывайте лечения на потом, а используйте ее сразу же после сбора. Храните ее в плотно закрытой банке, лучше с закруткой, и желательно в холодильнике.

Пчелиную пыльцу используют также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для профилактики и лечения простатита, аденомы простаты, при ишемической болезни сердца, пороках сердца, гипертонии, анемии, хронических запорах и т.д.

При гипертонии лучше всего применять пыльцу, собранную с яблони, каштана, липы, желтой акации. Цветочная пыльца полезна и здоровым людям. Для профилактики ее принимают в течение месяца, а можно и несколько раз в год, т.е. обычно 1 раз в сезон. Дозировка - по 1 чайной ложке пыльцы с медом, как указано выше, 1 раз в день, натощак.

Пыльца повышает работоспособность, ускоряет восстановление после болезней, помогает противостоять стрессам в экстремальных ситуациях, облегчает состояние метеочувствительных людей. В экстренных случаях можно увеличить дозировку до 50-70 г пыльцы в день, принимать за 40 минут до еды.

Принимают еще цветочную пыльцу во время похудания, при голодании и диетах. Она не дает белкам в организме распадаться, в то время как жировые клетки заметно уменьшаются.

При хроническом гастрите с недостаточной кислотностью используют пыльцу с алоэ по такому рецепту: взять 20 г пчелиной пыльцы, 500 г жидкого меда, 75 г свежего сока алоэ. Сначала размешать пыльцу с медом, затем добавить свежий сок алоэ и перемешать. Хранить лекарство в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

Пыльцу (пергу) не рекомендуется употреблять на ночь или поздно вечером. При передозировке возможны аллергические реакции. Употребление большого количества пыльцы может вызвать в организме нарушение витаминного баланса. Поэтому после курса лечения пыльцой и предполагается делать перерыв.

Пчелиная (цветочная ) пыльца, противопоказания. Не стоит употреблять ее и препараты с нее людям страдающим аллергией на пыльцу, при сахарном диабете. Вредно употреблять много пыльцы, больше чем указано в рецептах.

Виктор Лозовой.
www.mplants.org.ua

Всего отзывов к этой теме - 8 Страниц - 1

Комментарий, отзыв добавил(а): Люся Бурлакова
Дата: 2014-01-10

Пыльца даёт очень хорошую поддержку для организма. И всё натуральное.

Комментарий, отзыв добавил(а): Георгий
Дата: 2014-04-24

Очень познавательная статья. Нашел полезное и для себя)

Комментарий, отзыв добавил(а): Николай, Нывчик, США
Дата: 2014-05-02

Пчелиная пыльца - один из лучших продуктов в мире.

Комментарий, отзыв добавил(а): Аня, Нижний Тагил
Дата: 2014-05-15

Хорошая штука.

Комментарий, отзыв добавил(а): Александр, Харьков
Дата: 2014-06-11

Помогает не столько пыльца, как психологический настрой к лечению. Нигде не видел научных исследований, заключений институтов.

Комментарий, отзыв добавил(а): niknik кишинев
Дата: 2014-07-04

кроме того что пыльца приятна на вкус а перга еще лучше на вкус-это незаменимый источник микроелементов нигде не встречащейся в природе в микродозах но влияющее на наш процес жизнедеятельности и на наше здоровье.

Комментарий, отзыв добавил(а): юдин алексей
Дата: 2014-08-31

Принимал обножку (пыльцу) 2 раза в день, утром и вечером, для улучшения спортивных показателей, сильно помогло, очень рад.

Комментарий, отзыв добавил(а): Ольга, Львов
Дата: 2015-06-15

Спасибо за полезную информацию про пыльцу. Но, важно чтобы она была свежая и лучше покупать у знакомых пасечников.

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел:

Зверобой продырявленный, исколотый, пронзённый
Алоэ (столетник) - лечебные свойства, рецепты
Крапива двудомная, лекарственная
Расторопша пятнистая - применение, свойства, лечение
Шиповник обыкновенный, дикая роза
Полынь горькая, уникальные свойства, чистка полынью
Чистотел большой - свойства, лечение, рецепты
Золотой Ус, каллизия душистая, антибиотические свойства
Эхинацея пурпурная, свойства, лечение
Лопух большой, репейник - лечение, свойства
Ромашка лекарственная - свойства, лечение
Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Кизил обыкновенный - лечебные свойства, рецепты
Календула лекарственная - свойства, лечение, применение
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение
Красная щетка - свойства, лечение, рецепты
Овес - лечебные свойства, рецепты
Хрен обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Калина красная - лечебные свойства, рецепты
Мята перечная - лечебные свойства, применение
Мелиса лекарственная - свойства, рецепты
Иван-чай узколистый - рецепты, способы заготовки
Болиголов пятнистый - свойства, рецепты



Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт www.mplants.org.ua обязательна!