Главное меню
Разное

Используете ли Вы лекарственные растения при заболевании?
- да, почти всегда
- довольно часто
- только при простуде
- в дополнение к традиц. методам
- иногда, время от времени
- не использую вообще
Результаты

Смотрите еще

Полезные советы
Отвар зверобоя от жирной кожи. 20 грамм травы зверобоя заливаем стаканом кипятка, кипятим в течении 10-15 мин, после чего процеживаем. Протирать кожу лица. Избавляет от жирной себорей и угрей.

Пандемии гриппа H1N1 не было. Заметки с прессы, отзывы.

Пандемии гриппа H1N1 не былоКомиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обвинила Всемирную Организации Здравоохранения в необоснованном раздувании паники. Число жертв A(H1N1) по всему миру оказалось меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа.

Согласно докладу ПАСЕ, вызванная Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов многих стран, передает Евроньюс.

А «Британский медицинский журнал» прямо обвиняет ВОЗ в коррупции. По данным издания, многие эксперты Всемирной Организации имели финансовые связи с фармацевтическими компаниями. И не исключается, что о пандемии было объявлено именно под давлением производителей лекарств.

Государства мира потратили миллиарды долларов на запасы вакцины, большая часть которых так и осталась невостребованной, а сроки годности которых истекли. В результате всё ушло в утиль.

Напомним, ВОЗ объявила о повышении угрозы пандемии гриппа A(H1N1) до максимального шестого уровня, и официально признала начало пандемии в июне 2009 года.

Источник материала

Всего отзывов к этой теме - 10 Страниц - 1

Комментарий, отзыв добавил(а): Никита
Дата: 2010-06-15

Вот вам и верь, тому что по телевизору говорят .....

Комментарий, отзыв добавил(а): Ярослав
Дата: 2011-02-13

алчные люди, за деньги всё сделают... здесь явно прослеживается американский стиль (той части американской "элиты", которая правит сейчас в США) - сначала создают проблему, а затем предлагают методы её решения.... за хорошие деньги, конечно

Комментарий, отзыв добавил(а): Елена
Дата: 2016-01-14

наша песня хороша, начинай сначала, вот -
"В Мечникова поступает в разы больше военных и гражданских с пневмониями, - написал Рыженко. Симптомы уж очень напоминают H1N1 образца 2009 года. Если высокая температура, боль в мышцах, кашель – помогут только врачи."....

Комментарий, отзыв добавил(а): Олег
Дата: 2016-01-15

А вот украинские «Вести» пишут - Грипп в Украине: На волне паники на вирусе развернули бизнес. Врачи говорят, что сами удивлены, почему старый вирус оказался настолько убийственным. В Сети начали активно продавать лекарства от гриппа. На фоне паники часть лекарств действительно исчезла из аптек. «В аптеках Харькова «Тамифлю» нет, но у меня цена, как в аптеке», — пишет на харьковском форуме один из пользователей. Продают эти препараты и в Киеве, причем по цене 690 грн за упаковку, тогда как в аптеках можно было купить за 400–500 грн. В Киеве уже также не везде есть оксолиновая мазь, не хватает даже медицинских масок. Такая же ситуация и в Одессе. «Второй день в аптеке ажиотаж. Нет элементарной оксолиновой мази и масок. Антибиотики пока есть, но люди спрашивают и когда слышат цену, то часто отказываются брать. Очень дорого — от 400 грн, не каждому по карману», — рассказали в аптеке «Адмирал».

Комментарий, отзыв добавил(а): Захар, Полтава
Дата: 2016-01-24

ну, и как лечить эту заразу - H1N1, народными методами? ведь традиционными препаратами при теперешних ценах на лекарства, для пенсионеров это уже не реально.... средняя пенсия по Украине ~1500-1700 грн

Комментарий, отзыв добавил(а): Семён
Дата: 2016-01-26

пандемии может быть и не было, а грипп был.... этот штамп вируса (H1N1) опасен для таких категорий людей как - ослабленные (после болезней или со слабым иммунитетом, с хроническими заболеваниями и др.), люди после 65 лет, дети до 5 лет (а особенно до 2 лет), беременные женщины, астматики..
теперь, кратко, что собой представляет этот штамп вируса? H1N1 - это подтип вируса гриппа А, который наиболее распространённый и вызывает эпидемии. А(H1N1) называют ещё - свиной грипп или калифорнийский. Он может поражать как людей, так и некоторых животных. Впервые грипп А(H1N1) был открыт в 1931 году американским учёным Ричардом Шоупом. Штамм А (H1N1 «Калифорния 04/2009») в 2009 году стал известен под названием «свиной грипп».
в чём особенность этого штампа? симптомы такие же примерно как и у обычного гриппа: повышение температуры, кашель, боль в горле, насморк, боль в мышцах, головная боль, озноб, слабость... в некоторых случаях может быть тошнота, рвота, диарея. но! бывают случаи когда наблюдаются симптомы гриппа и без повышения температуры.
а особенность штампа гриппа А(Н1N1)2009 заключается в том, что он очень часто даёт осложнение на лёгкие, вызывая вирусную пневмонию, которая идёт быстрыми темпами. а отсюда и смертные случаи... если не лечиться.
как лечиться от этого гриппа народными методами? также как и от обычного гриппа, рецепты я думаю найдёте, плюс кушать чеснок, лук, пить чай из шиповника и другие травяные чаи, поддерживающие иммунитет.. лечиться сразу же, как только почувствовали недомогание, делать ингаляции, растирания.. - беречь особенно лёгкие! поскольку болезнь может развиваться быстро, до 2-х суток..
и, что делать, чтобы не подцепить этот или другой штамп гриппа? стараться во время эпидемии не бывать в местах массового скопления людей или сильно ограничить (общественный транспорт, магазины и др.), перед выходом на улицу обработать нос оксолиновой мазью, не касаться слизистых: носа, глаз, рта - особенно в общественных местах, мыть руки с мылом после прихода с улицы, избегать контакта с больными гриппом людьми, не подходить к ним ближе 1-2 метров.

Комментарий, отзыв добавил(а): Валерий, Омск
Дата: 2016-02-21

Расскажу, как я лечился от этого свинячего (калифорнийского) гриппа A(H1N1) травами.
Да, его хорошо модернизировали, по сравнению с предыдущими версиями, он легче передается, появляются сильные головные боли и боль в горле, которая присутствует на протяжении нескольких дней и очень плохо снимается, более живучий. Именно с горла инфекция проникает в бронхи и далее в лёгкие - что опасно. Поэтому, на горло надо обратить особое внимание!
Как только появилась боль в горле - обязательно и сразу же надо это пресечь, если ничего под рукой нет - разведите соду, соль (1-2 ч.л. на 1 стакан тёплой воды) и полощите горло. можно полоскать горло настоями бактерицидных трав (ромашка, календула, зверобой, чистотел и др. можно развести сок чистотела). плюс промывать слизистую носа настоями трав несколько раз на день, поскольку вирусы очень обожают слизистую (носа, горла и др.), это комфортная и питательная среда для них, где они активно размножаются, так что надо подпортить им аппетит.
Далее, за основу взял чистотел (сок), он хорошо борется с бактериями, вирусами и как хорошее отхаркивающее средство, плюс другие травы, как вспомогательные (репешок, ромашка, цветки календулы, зверобой, можно пустырник и др.). чистотел пил 1 раз в день (1 ч.л. на 1/3 кипяч. воды) на протяжении 5-6 дней, а иногда и дольше (современные вирусы лечат до 10 дней), в зависимости от того как идёт лечение. плюс, через каждые 2 часа лечебные чаи или настои трав (разных, и лучше менять их), выше уже причисленных трав и др., это с 8.00 до 20.00, примерно. ночью тоже надо (очень желательно), хотя бы один раз, примерно в середине ночи, выпить настои из трав плюс можно ещё чай из облепихи или малины, калины (ягод), шиповника (как витаминное средство).
Ну, вот так, примерно 3-4 дня и гриппа нет, сдулся :)) , хотя сок чистотела и травы (настои) надо ещё попить до 5-6 дней (кому-то может быть и дольше), а чаи желательно ещё дольше, чтобы не завернуло. Это если вы болезнь запустили и вас полностью развезло, а если лечиться начали вовремя - ну температура подымится до 36,9-37°С, слегка "поломает", может быть голова поболит немного и всё на том. В питание, по возможности, добавлять хрен, лук, чеснок, горчицу - кому что можно, может быть у кого-то работа не позволяет.
Если слезятся глаза от гриппа - разведите сок чистотела холодной кипячённой водой (1 ч. л. на 1/3-1/2 стакана) и промойте веки, протрите вокруг глаз, не бойтесь если раствор попадёт в глаза... воспаление уходит быстро, проверял на себе много раз.
Оксолиновая мазь ещё, можно смазывать в носу, возле носа и веки (на случай если потрёте глаза инф. руками) - как барьер от инфекций, если в доме кто-то болеет, при посещений общ. мест, да и самим больным полезно - нос не будет красный и меньше будете инфицировать пространство вокруг себя. время действия примерно 2 часа, поэтому мазать непосредственно перед выходом на улицу и т.п. стоит она не дорого, хранится 2 года.
И, кстати, чистотел можно использовать в лечении лишь тем, кто уже употреблял его и привык к нему, нет противопоказаний к нему!! В противном случае использовать в лечении сборы трав или другую травку. Детям чистотел тоже нельзя! Почитайте как лечиться чистотелом, вся информация есть.
Температура тела во время лечения не должна превышать 38-38,6°С, в идеале 38°С. Если она в районе 39 - сбивать (нимид или нимисил, купить в аптеке несколько пакетиков). Хотя, после употребления трав или сока чистотела, температура может подскочить до 38,8-38,9°С, но не надолго, до 30-40 минут примерно, я не сбивал, мне вообще не пришлось пить что-то от температуры.
Почему я считаю эти вирусы гриппа (их штампы) рукотворные. А откуда взялись компьютерные вирусы? Кто-то их же делает, хотя это довольно сложные программы, значит, кто-то в этом заинтересован. И слишком уж часто вирусы гриппа «мутируют», возникает такое ощущение что им кто-то помогает в этом... И СМИ часто об этом говорят.
А как гласит польская пословица: «Если вы не знаете в чём дело, значит дело в деньгах...».
Если у кого-то есть другая методика борьбы с этой заразой - пишите. Давайте обмениваться опытом...

Комментарий, отзыв добавил(а): Артём, Житомерская обл
Дата: 2016-03-31

Валерий, Омск - спасибо за методику и рецепт лечение гриппа. немного прихворал, лечился, действительно всё прошло быстро

Комментарий, отзыв добавил(а): Олег
Дата: 2016-06-01

вот снова нашел интересную статью на vesti-ukr.com, за 18 мая 2016 - "Почему 70% лекарств в Украине готовятся признать бесполезными".
И далее пишут: "В Верховной Раде заявили, что большинство лекарств на аптечных прилавках на самом деле не лечат, а у врачей нет полной информации о действии препаратов. Чтобы решить проблему, депутаты обяжут производителей публиковать данные клинических исследований — такой законопроект уже включили в повестку дня и готовятся проголосовать до конца сессии.
Если примут, врачи и пациенты смогут узнать, как испытывали препарат, насколько он оказался эффективным и какие побочные эффекты возникали у каждого." А отсюда вопрос - а почему же до сих пор не приняли такой закон?? Как так получилось что на прилавках аптек оказались вместо лекарств - плацебо, пустышки.
И далее пишут - "Сейчас доступ к клиническим испытаниям закрыт. Эксперты рассказывают, что это ставит под сомнение большинство лекарств в аптеках: не доказано, что они действительно борются с болезнью и относительно безопасны для организма. Депутаты говорят, что нельзя верить ни этикетке, ни инструкциям, ни рекламе — все, что напечатано, не подтверждено научными данными.
«До 70 процентов лекарств, которые лежат на прилавках, не используют в протоколах лечения в Европе — они не лечат основную болезнь, а снимают симптомы. Например, лекарства от гриппа — порошки, чаи, леденцы — ВИРУС не уничтожают. В их составе в основном парацетамол, поэтому они сбивают температуру. Но парацетамол нельзя принимать больше одного грамма в сутки, то есть двух пакетиков порошка, иначе это угрожает осложнением в работе почек», — говорит один из соавторов проекта, экс-министр здравоохранения Олег Мусий."
Кому интересно зайдите почитайте... хорошая у нас медицина.. Не удивительно, что после такой ситуации в медицине обычный грипп лечат 2-3 недели. В принципе, за это время он и сам проходит, у кого есть хоть какой то иммунитет. А если нет - Memento Mori (моментально в море.. думай о вечном).... А плюс ещё ПРОТОКОЛЬНОЕ лечение, когда врачу запрещено что-нибудь назначать вне протокола.. Становится все интереснее и интереснее......

Комментарий, отзыв добавил(а): Валентин, Запорожье
Дата: 2016-08-24

да, продолжу тему на счёт ПРОТОКОЛЬНОГО лечения....
появился свежачок в прессе -
"Минздрав Украины одобрил клинические испытания импортных лекарств на украинцах.
19 августа 2016, 09:03
Минздрав Украины обнародовал приказ, разъясняющий, в каких больницах страны будут проходить клинические испытания импортных медикаментов. Как отмечают украинские «Вести», американские и европейские фармацевты давно и активно экспериментируют над жителями Украины, так как проведение испытаний на её территории обходится значительно дешевле, чем, например, в ЕС.

В частности, в приказе № 835 говорится, что клинические испытания на Украине будут проходить 96 наименований лекарств. "

Теперь мы все подопытные "кролики"... хорошi здобудки. Браво! Так держать!! Друзьям самое лучшее!
---------------------------------------
А каковы же результаты?
Да вот они, прошло всего 4 дня -

"Из-за смерти пациента в Украине запретили очередное лекарство.
23 августа 2016г.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию и применение серии противоопухлевого препарата МЕТОТРЕКСАТ-ТЕВА, раствор для инъекций 100 мг/мл по 10 мл во флаконах №1, производства Фармахеми Б.В., Нидерланды.

Как сообщает Первый независимый фармацевтический бизнес-портал, серия 15В19КС лекарственного средства МЕТОТРЕКСАТ-ТЕВА запрещена к реализации и применению на основании полученной Гослекслужбой информации о случае побочной реакции и летальном исходе при применении этой серии препарата.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие лекарственного средства указанной серии, принять меры по его изъятию из обращения путем помещения в карантин....... "

А сколько ещё таких случаев будет, ведь те лекарства из 96 наименований включили в протоколы..

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел:

Зверобой продырявленный, исколотый, пронзённый
Алоэ (столетник) - лечебные свойства, рецепты
Крапива двудомная, лекарственная
Расторопша пятнистая - применение, свойства, лечение
Шиповник обыкновенный, дикая роза
Полынь горькая, уникальные свойства, чистка полынью
Чистотел большой - свойства, лечение, рецепты
Золотой Ус, каллизия душистая, антибиотические свойства
Эхинацея пурпурная, свойства, лечение
Лопух большой, репейник - лечение, свойства
Ромашка лекарственная - свойства, лечение
Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Кизил обыкновенный - лечебные свойства, рецепты
Календула лекарственная - свойства, лечение, применение
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение
Красная щетка - свойства, лечение, рецепты
Овес - лечебные свойства, рецепты
Хрен обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Калина красная - лечебные свойства, рецепты
Мята перечная - лечебные свойства, применение
Мелиса лекарственная - свойства, рецепты
Иван-чай узколистый - рецепты, способы заготовки
Болиголов пятнистый - свойства, рецепты



Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт www.mplants.org.ua обязательна!