Главное меню
Разное

Используете ли Вы лекарственные растения при заболевании?
- да, почти всегда
- довольно часто
- только при простуде
- в дополнение к традиц. методам
- иногда, время от времени
- не использую вообще
Результаты

Смотрите еще

Полезные советы
Девясил. Настой и отвар из девясила противопо- казаны при беремен- ности и болезни почек.

Хронический панкреатит - симптомы, лечение, рецепты

Хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы) чаще всего является продолжением острого панкреатита. Заболевание это может длиться годами, периодически вызывая обострения.

Симптомы хронического панкреатита: нарушается работа пищеварительного тракта, ухудшается аппетит, появляется отрыжка, в кишечнике наблюдается газообразование, может быть тошнота, рвота, нарушение стула. Причинами возникновения панкреатита могут быть заболевания печени, желудка, кишечника, травмы, алкоголизм, аллергии и др.

В народной медицине для лечения хронического панкреатита используют следующие рецепты на травах:

Рецепт № 1

Взять по 1 стол. ложке измельченную траву ромашки, бессмертника, пижмы, спорыша, корни одуванчика. Смешать и залить 1 л кипятка, настоять 1,5-2 часа. Принимать настой по 1 стакану, за 30 минут до еды перед каждым приемом пищи при панкриатите. Настой значительно облегчает работу поджелудочной железы и снимает в ней воспалительные и застойные явления.

Рецепт № 2

1 стол. ложку травы репешка обыкновенного, залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, затем процедить. Принимать по 1/3 стакана, 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 недели. Если надо продолжить лечение сделайте перерыв 1,5-2 недели. Настой репешка нормализует работу поджелудочной железы и благотворно действует на желудочно-кишечный тракт в целом.

Рецепт № 3

Взять 3 листка Золотого Уса, длиной 20 см и более, порезать их мелко, бросить в кипяток (750 мл), прокипятить на медленном огне в течении 20 минут, после процедить. Принимать отвар начиная с 1 стол. ложки в день, постепенно увеличивая дневную дозу до 150 мл в день. Отвар Золотого Уса значительно улучшает работу поджелудочной железы.

Рецепт № 4

Овес залить теплой кипяченой водой, чтобы покрыла зёрна, и оставить на пару дней в теплом месте. Когда зерна прорастут их тщательно промыть и просушить, разложив на полотне. Затем этот овес (солод) перемалываем в муку. Взять 1 столовую ложку солода, залить 1 стаканом воды, прокипятить 2 мин., настоять 40 минут процедить и сразу выпить. Отвар овса нельзя хранить больше 1,5 часов, поскольку он портится. Употреблять отвар ежедневно, но, по указанной выше причине, каждый раз надо готовить свежий.

Зверобой продырявленный, исколотый, пронзённый
Алоэ (столетник) - лечебные свойства, рецепты
Крапива двудомная, лекарственная
Расторопша пятнистая - применение, свойства, лечение
Шиповник обыкновенный, дикая роза
Полынь горькая, уникальные свойства, чистка полынью
Чистотел большой - свойства, лечение, рецепты
Золотой Ус, каллизия душистая, антибиотические свойства
Эхинацея пурпурная, свойства, лечение
Лопух большой, репейник - лечение, свойства
Ромашка лекарственная - свойства, лечение
Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Кизил обыкновенный - лечебные свойства, рецепты
Календула лекарственная - свойства, лечение, применение
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение
Красная щетка - свойства, лечение, рецепты
Овес - лечебные свойства, рецепты
Хрен обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Калина красная - лечебные свойства, рецепты
Мята перечная - лечебные свойства, применение
Мелиса лекарственная - свойства, рецепты
Иван-чай узколистый - рецепты, способы заготовки
Болиголов пятнистый - свойства, рецепты



Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт www.mplants.org.ua обязательна!