Отвар зверобоя от жирной кожи. 20 грамм травы зверобоя заливаем стаканом кипятка, кипятим в течении 10-15 мин, после чего процеживаем. Протирать кожу лица. Избавляет от жирной себорей и угрей.
Хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы) чаще всего является продолжением острого панкреатита. Заболевание это может длиться годами, периодически вызывая обострения.
Симптомы хронического панкреатита: нарушается работа пищеварительного тракта, ухудшается аппетит, появляется отрыжка, в кишечнике наблюдается газообразование, может быть тошнота, рвота, нарушение стула.
Причинами возникновения панкреатита могут быть заболевания печени, желудка, кишечника, травмы, алкоголизм, аллергии и др.
В народной медицине для лечения хронического панкреатита используют следующие рецепты на травах:
Рецепт № 1
Взять по 1 стол. ложке измельченную траву ромашки, бессмертника, пижмы, спорыша, корни одуванчика. Смешать и залить 1 л кипятка, настоять 1,5-2 часа. Принимать настой по 1 стакану, за 30 минут до еды перед каждым приемом пищи при панкриатите. Настой значительно облегчает работу поджелудочной железы и снимает в ней воспалительные и застойные явления.
Рецепт № 2
1 стол. ложку травы репешка обыкновенного, залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, затем процедить. Принимать по 1/3 стакана, 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 недели. Если надо продолжить лечение сделайте перерыв 1,5-2 недели. Настой репешка нормализует работу поджелудочной железы и благотворно действует на желудочно-кишечный тракт в целом.
Рецепт № 3
Взять 3 листка Золотого Уса, длиной 20 см и более, порезать их мелко, бросить в кипяток (750 мл), прокипятить на медленном огне в течении 20 минут, после процедить. Принимать отвар начиная с 1 стол. ложки в день, постепенно увеличивая дневную дозу до 150 мл в день. Отвар Золотого Уса значительно улучшает работу поджелудочной железы.
Рецепт № 4
Овес залить теплой кипяченой водой, чтобы покрыла зёрна, и оставить на пару дней в теплом месте. Когда зерна прорастут их тщательно промыть и просушить, разложив на полотне. Затем этот овес (солод) перемалываем в муку. Взять 1 столовую ложку солода, залить 1 стаканом воды, прокипятить 2 мин., настоять 40 минут процедить и сразу выпить. Отвар овса нельзя хранить больше 1,5 часов, поскольку он портится. Употреблять отвар ежедневно, но, по указанной выше причине, каждый раз надо готовить свежий.
Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт www.mplants.org.ua обязательна!