Главное меню
Разное

Используете ли Вы лекарственные растения при заболевании?
- да, почти всегда
- довольно часто
- только при простуде
- в дополнение к традиц. методам
- иногда, время от времени
- не использую вообще
Результаты

Смотрите еще

Полезные советы
Тысячелистник. Длительное употреб- ление растений и передозировка вызывает головокружение и кожные сыпи. Точно соблюдайте дозировку.

Комплекс полной очистки организма - методики, рецепты, способы

В процессе жизнедеятельности человека, его обитания и питания, происходит накапливание вредных веществ (шлаков) в организме, и не только шлаков... Со временем они начинают откладываться на стенках сосудов, внутри суставных сумок, в почках, в желчном пузыре в виде камней, значительная часть в межклеточной жидкости (лимфе) мягких тканей, в клетках, короче - могут быть везде.

Этот процесс ускоряется от неправильного питания, злоупотребления алкоголем, курения, переедания, вредных условий труда, плохой экологии и к 40-50 годам, а то и раньше, приводит в большей части населения к различным хроническим заболеваниям.

Наличие этих шлаков (токсины, соли, холестериновые бляшки и др.) в организме научно доказано уже многократно. Зашлакованность также способствует размножению вредных патогенных микроорганизмов: токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и др., которые провоцируют различные заболевания, воспалительные процессы, поражают органы и нарушают их функциональность, вызывают интоксикацию организма...

Чтобы избавиться от всего этого необходимо вести правильный образ жизни и время от времени проводить процедуры очистки организма.

Как правило, очистку рекомендуют делать в следующей последовательности: сначала чистят толстый кишечник, затем печень и желчный пузырь, за ними идёт очистка тканевой жидкости и сосудов (т.е. лимфы - лимфатической системы, здесь по большей части обитают грибки, бактерии, простейшие и другая межклеточная "грязь" зачастую целыми колониями), и только после этого приступайте к очистке почек. Такая последовательность поможет избежать распространения токсинов по всему организму и к повторному их всасыванию.

На данный момент существует много различных методик очищения организма и голодание считается наиболее простым и доступным. Во время голодания организм освобождается от своей повседневной нагрузки по перевариванию пищи и в результате происходит очищение организма от отмерших и больных клеток, токсинов, отложившихся солей и др. шлаков, погибает гнилостная микрофлора и восстанавливается нормальная. Лучше, как для меня, регулярно использовать 3-4 суточное голодание и один раз в квартал.

Но!! Перед голоданием, надо почистить свой организм от паразитов, пройти очистительный курс таблетками или травами. Паразиты ведь не договаривались с вами голодать? Особенно опасны лямблии, которые могут находится в тонком кишечнике и в печени, они могут значительно повредить эти органы, если им не дать питания... Они попросту начнут их кушать, если сказать мягко... Как очистить свой организм от паразитов с помощью трав - можно почитать на этой странице.

ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА.

Есть много способов очистки кишечника, но я остановлюсь на очистке кишечника травами, по методу Михайлова И.П.. Травы стимулируют органы и системы организма, которые естественным образом выводят шлаки и нейтрализуют токсины.

Итак, берём сбор трав: тысячелистник обыкновенный, ромашка, чистотел большой, календула, шалфей, душица, семя подорожника, лист березы, лист эвкалипта, семя укропа – всё в равных количествах.

Затем, 5 столовых ложек этого сбора залить 2 литрами кипятка, настоять 30 минут. После, тщательно процедить через марлю в несколько слоёв и скорректировать температуру настоя до необходимой для клизмы - до +37°С, приблизительно, при этом кишечник не станет сокращаться. Очень желательно найти хотя бы 2/3 из перечисленных выше трав.

Проводить эту чистку кишечника надо утром (лучше всего с 5 до 6 утра, в это время кишечник особенно активен у большинства людей), обязательно после естественной дефекации. Но, поскольку «стул» может быть и в 7, и в 8 часов утра, то время проведения процедуры очистки можно сдвинуть. В любом раскладе - обязательно нужно дождаться «стула», а только после этого очистка.

Можно и не ждать пока остынет настой из трав, а заварить покрепче и разбавить холодной кипяченной водой. Стеклянный аконечник для клизмы перед использованием необходимо продезинфицировать, прокипятить (простерилизовать). Далее, делаем клизмы - в первую неделю по 1 разу в день, а во вторую - через день, по 1 разу. Т.е. в общей сложности длительность курса получается 2 недели.
Раствор желательно (надо стараться) удержать в себе 5-10 минут, хотя поначалу не всегда это удается.

ОЧИСТКА ПЕЧЕНИ

Очистив кишечник от старых свалок (каловых камней и т.п.) и избавив кровь от существенной кишечной интоксикации, грибков и т.п., можно приступить к очистке самой главной лаборатории тела и органу по очистке крови от токсинов - печени.

Подготовка печени - вегетарианское питание в течении недели с регулярной очисткой кишечника через неделю.

1-й день. Сделать утром натощак клизму. Весь день питаться яблочным соком свежего приготовления в любом количестве.

2-й день. Сделать то же самое.

3-й день. То же самое, но питаться яблочным соком только до 19 часов. В это время согласно суточному биоритму печень расслабляется и способна (как подтверждает опыт) избавиться от камней любого размера.

После 19 часов лечь в постель, грелку положить на область печени и через каждые 15 минут пить по 3 столовые ложки оливкового масла и сразу же 3 столовые ложки сока лимона. Лучше слить все в один стакан и выпить все сразу. Всего на очистку использовать 200 мл масла и 200 мл сока лимона, не более (доза 300 мл уменьшена до 200 мл, по совету многих, использовавших этот метод очистки печени).

Грелку можно подержать на правом подреберье 2-3 часа, а затем спокойно уснуть. Когда сработает кишечник, пойдут зеленые биллирубиновые камни. Они имеют консистенцию глины или пластилина, идут холестериновые цилиндрические пробки, лохмотья омертвевшей слизистой и черная вонючая желчь.

Всего бывает 3-4 выброса, после чего можно сделать очистительную клизму и легко позавтракать. Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное растительное масло, подсолнечное например.

Очистку печени можно повторить через 2-4 недели, когда выброс из кишечника станет чистым от камней. При 3-й и 4-й чистке камней может уже и не быть. Иногда после первой очистки выход шлака из печени не полный, и уже на 3-й - 4-й день чувствуется тяжесть в печени. Это сигнал к необходимой очистке «стронувшейся грязи», т.е. после перерыва надо повторить курс.

Регулярная очистка печени 1 раз в год поддержит её фильтрующую способность в оптимальном состоянии. После очистки печени повышается бодрость, ясность мышления, особенно заметно повышается подвижность суставов.

Очистив печень, далее можно заняться очисткой суставов, избавиться от шлаков и инфекций, от этих свалок, которые «хранят» остеохондрозы, специфические и неспецифические инфекционные артриты, полиартриты и т. д.

ОЧИСТКА СУСТАВОВ

Вот одна из методик: 5 г лаврового листа бросить в 300 мл воды и кипятить в течении 5 минут, с последующим 3-4 часовым настаиванием в термосе.

Затем, отвар слить и пить маленькими глоточками в течении 12 часов (все сразу нельзя, можно спровоцировать кровотечение). Процедуру делать на протяжении 3 дней. Через неделю можно сделать ещё такой же курс.
В дни лечения - питание вегетарианское.

Очистку суставов проводить в первый год - 1 раз в квартал, потом реже - 1 раз в год, и обязательно после очистки кишечника. Неочищенный кишечник может стать источником аллергических выбросов под воздействием отвара лаврового листа.

Хочу также заметить, что проблемы из суставами часто бывают из-за сильно загрязнённой (инфецированной) лимфы. С тыльной стороны коленного сустава, например, находится лимфоузел и если он забит (затромбирован инфекциями - грибки, стафилококки и др.) - сустав распухает и болит... Он отдан фактически на съедение инфекциям.. Лимфоузел - это барьер, который не пропускает инфекцию дальше, в глубь тела. Если барьер у коленного сустава пробит - следующий поражается тазобедренный сустав, поскольку ток лимфы идёт снизу вверх. Поэтому, лечение надо делать своевременно!

ОЧИСТКА ЛИМФЫ !!

Лимфатическая система тоже выполняет ОЧЕНЬ важную роль в нашем организме, это выделительная система, через которую уходят из организма токсины, трупы бактерий, вирусов, грибков, простейших микроорганизмов, гной, и другая дрянь - через пот, мокроту, сгустки слизи из всех слизистых нашего организма. Это своего рода фильтр и канализация, только для межклеточной жидкости нашего тела.

Что такое лимфа - это межклеточная прозрачная жидкость не имеющая в себе эритроцитов. Лимфа, в переводе с латинского (lympha) - значит чистая вода, влага, а по простонародному - сукровица, которая появляется когда стесали, например, где-то кожу. Держать, как лимфу, так и всю лимфосистему в рабочем состоянии, и в чистоте, для здоровья очень важно!

Ток лимфы происходит от периферии (от кончиков пальцев рук и ног) до грудного лимфатического протока, т.е. снизу-вверх. Через лимфу поступает питание к клеткам и забираются (выводятся) токсины. Лимфа с лимфатических капилляров стекается в лимфатические сосуды и проходя через лимфатические узлы - частично очищается от токсинов, а также от различных инфекций, которые любят в ней селиться. Токсины и уничтоженные инфекции (вирусы, бактерии, паразиты, грибки) выводятся через слизистые организма (уретра, вл-ще, слизистые носоглотки, кишечника и т.д.)

Чтобы лимфа была относительно чистая - нужна циркуляция! Но, циркуляционного насоса, такого как сердце у кровеносной системы, у лимфосистемы нет. А прокачивается лимфатическая жидкость, в основном, во время работы мышц, хотя незначительная естественная циркуляция тоже организмом предусмотрена, с помощью специальных мышц на лимфососудах, пульсации крови в кровеносных артериях и обратных клапанов в лимфососудах, предотвращающих обратный ход лимфы.. Если лимфосистема сильно загрязнена, естественной циркуляции с помощью этого "механизма", для поддержания лимфы в относительно чистом состоянии, явно не достаточно! Исходя из этого следует, что нормально работать лимфосистема может только во время движения, какой-то работы мышц...

Теперь, понятна я думаю будет народная мудрость - "Движение - это жизнь, где нет движения, там нет ЗДОРОВОЙ полноценной жизни." Т.е. если человек очень пассивный, то его лимфа закисает и превращается в "болото". А в болоте чего только нет... Поэтому, начинать день надо с утренней зарядки, заниматься физкультурой, гимнастикой или другими видами спорта или деятельности, чтобы была хорошая циркуляция лимфы и крови. А покой приводит только к одному результату - к вечному покою...

Помимо движения, хорошо способствует очищению лимфы сауна (парная, 60-80°С), лимфа при этом разжижается и быстрее движется по каналам. Употребление препаратов из корня солодки также усиливает ток лимфы. С выделением пота, через потовые залозы, тоже происходит очищение лимфы от токсинов и других шлаков.

С помощью трав можно очищать лимфу ещё от различных патогенных инфекций, что тоже очень важно! Не буду здесь останавливаться на этом, поскольку всё подробно описано на одной из веток форума - смотрите здесь, а также там можно почитать отзывы.

А для очистки лимфы от шлаков, т.е. от отложений, солей и т.п. - можно применить метод доктора Уокера. Приготовьте смесь соков: 900 мл сока грейпфрута, 900 мл сока апельсина, 200 мл сока лимона, 200 мл талой воды - всё это на 1 день. С утра сделать клизму и выпить раствор из 1 столовой ложки глауберовой соли в 100 мл воды. Лучше, если после этого погреться под душем или в бане (парной), при этом легче выводится слизь, мокрота, токсины.

Через каждые 30 минут выпивайте по 100 мл приготовленной смеси. Очистку лимфы надо проводить в течении трёх дней, ничего не употребляя в пищу, кроме соковой смеси и талой воды.

И в заключение раздела по очистке лимфы хочу сказать, что полная очистка лимфатической системы - процесс не быстрый, а может занять от 3 месяцев до 2 лет... в зависимости от состояния лимфосистемы. А также, очищать и помогать очищаться лимфатической системе надо периодически, постоянно!

ОЧИСТКА ПОЧЕК

Лучше всего проводить ее летом в арбузный сезон. Для этого следует запастись арбузами и черным хлебом. Они станут вашей пищей на неделю. Если в почках или мочевом пузыре имеются камни, то наиболее подходящим часом для их изгнания является час биоритма между двумя и тремя ночи. Садитесь в тёплую ванну, прогрейтесь, и ешьте арбуз... Арбуз обладает хорошими мочегонными и растворяющими песок и камни свойствами.

Второй способ очистки почек подходит к любому времени года. Для проведения очистки приготовьте 20-24 мл пихтового масла и сбор трав: по 50 г - душицы, шалфея, мелиссы, спорыша, зверобоя - в измельчённом виде.
В течении недели питание вегетарианское с приемом чая из сбора трав с медом. На 7-й день за 30 минут до еды приготовить по 100 мл настоя из указанных трав охлажденного и в него добавить 5 капель пихтового масла, размешать и выпить через соломинку (чтобы предохранить зубы от разрушения).

Настой с пихтовым маслом принимать перед едой три раза в день в течение 5 дней Результаты очистки обнаружатся по сильно помутневшей моче, в которой могут быть и камешки. Иногда выпадают тяжелые бурые и темно-красные плотные капли с запахом пихтового масла. Это сгустки песка.

ОЧИСТКА МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ

Хорошую очистку мочеполовой системы дает микробиологический завтрак из вымоченного в течении 5 дней риса. Подчеркну, только завтрак с последующей голодовкой в течении 4-х часов, а обед и ужин полноценный. Длительность курса очистки - 2-3 месяца.

В пол-литровую банку засыпьте 2 столовые ложки риса, залейте водой и поставьте на сутки. На следующий день промойте рис в первой банке, засыпьте во вторую банку и залейте чистой водой и т. д., до пяти банок.

Когда рис вымокнет в течение пяти дней (это будет 5 банка), сварите его без соли, сахара, масла и съешьте кашу без ничего. Воздержитесь от воды и другого питья в течении 4 часов. Примерно через месяц начнется более интенсивный процесс очистки, могут возникнуть боли в суставах, ягодицах, головная боль, недомогание и т.п. Обычно активная фаза проходит в течении 10 дней. Не пугайтесь, когда моча станет похожа на грязный кисель, это очищается мочеполовая система.

Завтрак на вымоченном рисе продолжайте 2 месяца, продвигая банки по очереди, промывая их и отправляя на варку для утренней каши. Ваши скрипящие колени и локти станут удивительно бесшумными и эластичными.

Если кто-то страдает миомой, аденомой, можно еще включить в завтрак в дни очистки рисом чай с добавлением молотого имбиря. На стакан чая добавьте 70-100 мг молотого имбиря.

В случае мастопатии дополнительно приложите компресс из этого охлажденного чая с имбирем на 15—20 минут к месту опухоли в груди. Этот метод рекомендует мудрая наука макробиотика.

И еще один момент, как лучше питаться в обед и на ужин? Кушать можно картофель, каши с маслом, бобовые, изюм, курагу, фрукты и т.д. Не желательно употреблять жирную пищу и мясо.

***
После того, как Вы проведете очистку организма, почувствуете не только легкость, но и отметите улучшение сна, свежесть дыхания, улучшение состояния кожи. Выполнив поэтапно очистку тела, если вы ещё молоды и здоровы, можете смело включаться в хороший режим физических тренировок: бег, закаливание, гимнастика и др.

Полная очистка организма вернет вашему телу естественность, свежесть, красоту, внутреннюю чистоту и ясный разум. Верьте в природную возможность исцелить себя! Отбросьте ради светлого Разума свою лень, излишества в еде, питье, и унылый порочный круг болезней...

Зверобой продырявленный, исколотый, пронзённый
Алоэ (столетник) - лечебные свойства, рецепты
Крапива двудомная, лекарственная
Расторопша пятнистая - применение, свойства, лечение
Шиповник обыкновенный, дикая роза
Полынь горькая, уникальные свойства, чистка полынью
Чистотел большой - свойства, лечение, рецепты
Золотой Ус, каллизия душистая, антибиотические свойства
Эхинацея пурпурная, свойства, лечение
Лопух большой, репейник - лечение, свойства
Ромашка лекарственная - свойства, лечение
Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Кизил обыкновенный - лечебные свойства, рецепты
Календула лекарственная - свойства, лечение, применение
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение
Красная щетка - свойства, лечение, рецепты
Овес - лечебные свойства, рецепты
Хрен обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Калина красная - лечебные свойства, рецепты
Мята перечная - лечебные свойства, применение
Мелиса лекарственная - свойства, рецепты
Иван-чай узколистый - рецепты, способы заготовки
Болиголов пятнистый - свойства, рецепты



Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт www.mplants.org.ua обязательна!