Главное меню
Разное

Используете ли Вы лекарственные растения при заболевании?
- да, почти всегда
- довольно часто
- только при простуде
- в дополнение к традиц. методам
- иногда, время от времени
- не использую вообще
Результаты

Смотрите еще

Полезные советы
Крем от воспаления кожи лица. Чтобы изготовить такой крем, берем 40 граммами сливочного масла и 10 мл спиртовой настойки зверобоя, все тщательно взбиваем.

Насколько опасен герпес ?

Вирус герпеса, его еще называют лихорадкой, присутствует почти в каждом из нас, 50 % населения он вообще не беспокоит, находится в неактивном состоянии, многие даже и не знают, что он у них есть.
Остальные же 30 % периодически терпят неудобства из-за вируса в виде пузырей на губах, в области губ и носа, а для небольшой части населения до 20%, этот вирус представляет серьезную угрозу для здоровья с потерей работоспособности.

За данными Всемирной организации здравоохранения около 90-95% людей на Земле являются носителями вируса герпес. Остальные 5-10% - это как правило дети до 3-4 лет, которые еще не ходят в детские садики, но как только они вливаются в наш социум (школа, детский сад) ситуация меняется и в «награду» они также получают вирус, с которым и живут благополучно до конца своих дней.

По крайней мере, сейчас так считают, что вирус герпеса полностью неизлечим,
т. к. он внедряется в генный аппарат организма, и вывести его уже очень сложно, но можно контролировать его проявление и не давать болезни активироваться.

Для кого же опасен вирус герпеса? В эту группу входят ослабшие или выснаженные болезнями люди, у которых снизился иммунитет. В такой ситуации он просыпается и начинает расползаться, в виде мелкопузырьковых высыпаний, поражая участки кожи. Вспомните, чаще всего герпес выскакивает после болезни гриппа, переохлаждения, переутомления, стрессов.

В традиционной медицине его называют герпес простой, который еще делится на два типа: тип 1 (первичный, герпес на губах (носогубной)), и тип 2 (вторичный, генитальный (половой герпес)).

Помимо проявления на губах (лабиальный герпес) он может проявляться также на языке, на небе и миндалинах, на кончиках пальцев рук (герпетический панариций), на коже тела (герпес гладиаторов), передается при прямом контакте от кожи к коже, в области ягодиц. Если герпес затрагивает глаз, может возникнуть конъюнктивит или кератит.

Вирус герпеса может передаваться воздушно-капельным путем, при контакте с активным очагом (жидкостью), половым способом. Фактически достаточно подержаться за поручень в общественном транспорте, а затем потереть свой зачесавшийся нос или губы и вирус уже ваш.

Лечить герпес можно по-разному, применяя традиционные и нетрадиционные методы. При лечении традиционным методом применяются противовирусные препараты (мази), кстати, довольно хорошие, в сочетании с витаминами и препаратами повышающими иммунитет. Мазью сразу же надо обработать пораженный участок, чтобы не распространять вирус.

Что касается народных методов лечения герпеса, то хорошо помогает мелиса, чистотел, алоэ, календула, сок каланхоэ и др. Рецепты смотрите ниже.

Помимо прижигания очагов воспаления, полезно пить травяные чаи или сборы из клевера лугового, лопуха, мелисы, календулы, калины, ромашки, зверобоя, пустырника, полыни и др. Они способствуют общему укреплению организма, повышают защитные силы, а также уничтожают вирус в крови.

И еще, как иммуностимулирующие средства, прекрасно подходят: элеутерококк, эхинацея, родиола розовая, лимонник, алоэ.

Чтобы предупредить вирус, а он чаще всего вспыхивает весной и осенью, необходимо придерживаться правильного образа жизни, не допускать переутомления, больше употреблять такие продукты как картошка, молоко и кисломолочные продукты, рыба, фасоль и яйца, полезен также умеренный загар и закаливание.

Если у вас вспышки герпеса происходят чаще, чем 2 раза в год стоит серьезно задуматься о повышении защитных сил организма, вашего иммунитета.

Герпес рецепты.

1. Соком чистотела (можно консервированным) обрабатывать пораженное герпесом место в течение 2-3 минут, затем сделать перерыв 3 минут и повторить процедуру еще раз. Таких циклов нужно сделать 3-4 раза подряд и 2-3 раза на день. Как консервировать чистотел смотрите здесь.

2. Обрабатывать очаг воспаления герпеса соком алоэ, а также принимать его внутрь по 1 чайной ложке перед едой 2-3 раза в день. Хорошо помогает даже при хронической тяжелой форме герпеса.

3. 2 ст. ложки измельченной мелиссы залить 2 стаканами кипятка и настаивать в течении 1 часа. Затем процедить и принимать по полстакана 3 раза в день до еды.

4. Приготовить экстракт омелы белой на водке (спиртовая настойка) в соотношении 1:5 и пить по 30 капель 2 раза в день. Длительность лечения 1-1,5 месяца. Место поражения герпеса смазывать маслом календулы.

Виктор Лозовой.
www.mplants.org.ua

Зверобой продырявленный, исколотый, пронзённый
Алоэ (столетник) - лечебные свойства, рецепты
Крапива двудомная, лекарственная
Расторопша пятнистая - применение, свойства, лечение
Шиповник обыкновенный, дикая роза
Полынь горькая, уникальные свойства, чистка полынью
Чистотел большой - свойства, лечение, рецепты
Золотой Ус, каллизия душистая, антибиотические свойства
Эхинацея пурпурная, свойства, лечение
Лопух большой, репейник - лечение, свойства
Ромашка лекарственная - свойства, лечение
Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Кизил обыкновенный - лечебные свойства, рецепты
Календула лекарственная - свойства, лечение, применение
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение
Красная щетка - свойства, лечение, рецепты
Овес - лечебные свойства, рецепты
Хрен обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Калина красная - лечебные свойства, рецепты
Мята перечная - лечебные свойства, применение
Мелиса лекарственная - свойства, рецепты
Иван-чай узколистый - рецепты, способы заготовки
Болиголов пятнистый - свойства, рецепты



Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт www.mplants.org.ua обязательна!