Главное меню
Разное

Используете ли Вы лекарственные растения при заболевании?
- да, почти всегда
- довольно часто
- только при простуде
- в дополнение к традиц. методам
- иногда, время от времени
- не использую вообще
Результаты

Смотрите еще

Полезные советы
Бессмертник (цмин песчаный) - повышает кровяное давление. При гипертонии длительно не применять.

Лунатизм (сомнамбулизм), что это такое и как его лечить?

Явление лунатизм, а правильнее называть его сомнамбулизм, пошло от латинских слов somnus - сон и ambulo - ходжу , т. е. снохождение, хотя бывает и сноговорение.

Что оно собой представляет и какие имеет признаки?

Возникает это состояние на фоне медленного сна, когда сновидений почти нет. Оно может проявляться по-разному, в разных стадиях, а снохождение - это самая глубокая стадия сомнамбулизма.

По длительности, приступ лунатизма, тоже может происходить по-разному, от 30 секунд до 30 минут и более. Чаще всего это происходит через 1-2 часа после засыпания.

Если взять самый легкий случай - лунатик подымается, садится на кровать, бормочет что-то непонятное, затем снова ложится и засыпает. При более тяжелом - встает, может ходить по комнате, и заснуть в совершенно другом месте, ванной, коридоре и т. п. Или, одеться и отправиться гулять на улицу. Бывали случаи, когда лунатики, заводили автомобиль и садились за руль, совершали преступления, или наносили себе тяжелые травмы (выбрасывались с окна, балкона и др.).

Будучи в состоянии неполного пробуждения (в измененном состоянии сознания), лунатики могут обходить препятствия, отвечать на вопросы и даже сами их задавать.

В зависимости от стадии, у лунатика могут отключаются разные участки головного мозга: например, отвечающие за боль и др. В таком случае при падении или ударе лунатик не испытывает боли и не просыпается.

Как распознать, что человек находится в состоянии лунатизма, если вы случайно его встретили? Действия лунатика могут показаться странными, они проделывают все с открытыми глазами и каменным лицом, без каких либо эмоций, т. е. чем-то похожи на зомби. Странности могут наблюдаться и во внешнем виде, походке.

Что происходит, каковы причины лунатизма?

Прежде всего, это нарушение функций деятельности головного мозга, а именно отсутствие (не срабатывание, или нарушение вследствие чего-то) блокировки мышц во время сна.

С точки зрения буддизма, во время сна ментальное тело отделяется от физического и может свободно путешествовать в пространстве. В случае лунатизма, оно не отделяется, а захватывает с собой физическое тело, вследствие чего и происходят казусы.

Не все лунатики помнят свои ночные приключения, некоторые помнят только часть, а некоторые вообще не помнят о своих действиях, так как находятся вне реальности.

Кто больше всего страдает лунатизмом?

Чаще всего это дети, в возрасте от 3 до 4 лет. Но бояться этого особо не стоит, т. к. у детей с возрастом приступы лунатизма проходят сами собой, обычно к 14 годам, и только 1% детей, имевших случаи лунатизма, становятся хроническими лунатиками.

Но, сомнамбулизм может проявиться и в зрелом возрасте, после сильных стрессов, при регулярном нарушении сна и его недостаточности, чрезмерном употреблении алкоголя или лекарств, после тяжелых заболеваний, таких как эпилепсия и др. Не последнее место занимает и наследственность.

Астрологи повязывали снохождение с влиянием Луны на человека, отсюда и пошло название - лунатизм. Но, позже эта версия не подтвердилась, а название все же, осталось.

Что делать, если кто-то из близких начал «лунатить»?

Будить его крайне нежелательно, надо поговорить с ним тихим и спокойным голосом, провести к кровати и обратно уложить спать. Если стадия лунатизма тяжелая, что человек ходит по квартире, открывает двери и т. п., что может быть опасно для его жизни, можно поставить возле кровати или на проходе ванночку с водой, накрыв ее темной тканью (для маскировки). Иногда привязывают лунатика за одну ногу к кровати, веревкой 1, 5-2 метра, но это не всегда срабатывает, некоторые из них отвязываются.

Чтобы обезопасить его от травм, на окна надо поставить решетку, балконные и входные двери, в таких случаях, замыкать на время сна.

Что касается лечения лунатизма (сомнамбулизма), гарантированных методов 100% излечения пока что нет. Есть некоторые подходы и рекомендации, которые могут уменьшить частоту приступов, а то и вообще исключить их появления. Рассмотрим их поподробнее.

1. Лунатику надо создать комфортные условия проживания и особенно сна, исключающие стрессы и переживания. Перед сном надо исключить все раздражители: опорожнить мочевой пузырь, выключить музыку, закрыть окна с целью устранения шума и т. д.

2. От лунатизма помогают успокаивающие ванны, например, хвойные, из отвара веточек хвои. Можно заваривать чаи или настои из мяты, мелисы, пустырника, хмеля, валерианы, хвоща полевого и пить в течении дня, согласно рецептам. Но, после успокаивающих чаев, если это не единичный случай, надо воздержать от вождения автомобиля.

3. Отказаться надо от алкогольных напитков, крепкого чая, кофе.

И берегите психику своих близких, ведь здоровье важнее всего!

Зверобой продырявленный, исколотый, пронзённый
Алоэ (столетник) - лечебные свойства, рецепты
Крапива двудомная, лекарственная
Расторопша пятнистая - применение, свойства, лечение
Шиповник обыкновенный, дикая роза
Полынь горькая, уникальные свойства, чистка полынью
Чистотел большой - свойства, лечение, рецепты
Золотой Ус, каллизия душистая, антибиотические свойства
Эхинацея пурпурная, свойства, лечение
Лопух большой, репейник - лечение, свойства
Ромашка лекарственная - свойства, лечение
Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Кизил обыкновенный - лечебные свойства, рецепты
Календула лекарственная - свойства, лечение, применение
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение
Красная щетка - свойства, лечение, рецепты
Овес - лечебные свойства, рецепты
Хрен обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Калина красная - лечебные свойства, рецепты
Мята перечная - лечебные свойства, применение
Мелиса лекарственная - свойства, рецепты
Иван-чай узколистый - рецепты, способы заготовки
Болиголов пятнистый - свойства, рецепты



Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт www.mplants.org.ua обязательна!