Главное меню
Разное

Используете ли Вы лекарственные растения при заболевании?
- да, почти всегда
- довольно часто
- только при простуде
- в дополнение к традиц. методам
- иногда, время от времени
- не использую вообще
Результаты

Смотрите еще

Полезные советы
Средство от кислотности желудка - морковный сок. Чем больше кислотность, тем больше следует употреблять сока.

Психологический капкан, или как заманивают в секты

Обычно в случае вербовки сектой людей, скрывают реальную информацию или просто её перекручивают. Но, этот обман только "цветочки", по сравнению с психологическим программированием, которому подвергаются рядовые сектанты. Для этого применяется контроль над сознанием.

Лидеры сектантских групп ищут слабых и неуверенных в себе людей, которые в большинстве случаев выглядят печальными и растроенными. Сначала новичок попадает под групповое давление, так называемую "бомбардировку" любовью. Ему твердят, что Бог его любит, что он избран для какой-то высокой миссии, что мир окунулся в грехи и только в их "семье" люди умеют любить друг друга. Вследствие этого у человека исчезают сомнения и появляется потребность войти в эту "семью". Применяются различные ритуалы, групповое пение, объятия и лесть... А лучшая ложь, как известно, это ложь замешанная на правде. Человек слышит вначале крохи правды и далее теряет бдительность.....

Что представляет собой секта?

Слово "секта" имеет два значения, либо sectare (лат.) - отсекать, разделять, либо от sequi - следовать за кем-то, находиться в услужении. С других источников, секта - это то, что отделено от общего целого.

Секты имеют три особенности:
1. Особенный ритуал (поклонение Богу или человеку);
2. Сектам свойственно изолироваться от окружающего общества (так легче делать психологическую обработку членов секты);
3. Наличие харизматического лидера.

Другими словами их можно назвать деструктивным культом или культовым новообразованием . Это организация, которая провозглашает религиозную цель, но отделяет себя чем-то от традиционных религиозных конфессий. Она обращается к духовным потребностям любого нормального человека: поиск смысла жизни, вера в бессмертие души, избавление человечества от страданий и просто самоусовершенствование. Эта "вывеска" и привлекает новичков.

В действительности же, большинство сект преследуют сугубо меркантильные интересы: обогащение элиты за счет финансовой и физической эксплуатации рядовых членов секты, захват власти.

Для этого выстраивается иерархия с железной дисциплиной, бесспорным повиновением "учителю", с принципом выполнения главных задач тайно (правду знает лишь узкий круг приближённых, а рядовой сектант постепенно посвящается в планы "учителя" - по мере продвижения по служебным "ступеням"). Эта система очень похожа на модель тоталитарного государства, та же идеологическая обработка "низов".

Кто же попадает под влияние сект и по какой причине? Это, во-первых, "золотая" молодежь, родители которых заняты зарабатыванием денег и мало времени уделяют воспитанию и общению с детьми. Во-вторых - люди, которые перенесли горе или большие потери, в результате чего оказались психологически слабы (разбиты) и нуждаются в поддержке. Третья причина - отсутствие доверительных отношений, доброжелательности, особенно между родителями и детьми, в результате чего девочки и мальчики уходят из дома на улицу или в секту.

Меньше всего под влияние попадают дети (люди) с улиц, т. к. они более реально оценивают жизнь, иногда сами идут на обман и уловки, их уже лестью и сладкими обещаниями не "пробить".

Самое страшное то, что попав в секту люди обрывают связь с родными и близкими, продают дома, квартиры, другие ценности в пользу секты, входят в такое состояние, что возвращаться уже некуда и не к кому. Другими словами - полностью теряют контроль над своей жизнью.

Лидеры сект стараются занять все свободное время сектантов различными мероприятиями, изолируя их т. о. от общества. Сектантам запрещается общаться с людьми сумевшим уйти из секты, поощряются доносы и слежка и в случае, если человек захочет уйти, проводится дополнительная обработка.
Уйти из секты очень сложно, как говорится: вход рубль, а выход - два...

И всё же, что же делать, чтобы исправить ситуацию? Прежде всего не паниковать, не оскорблять пострадавшего и его секту. Поговорите с ним откровенно, покажите что вы его любите и переживаете за него. Постарайтесь ненавязчиво объяснить ему, что вера наших дедов и прадедов лучше, что она нам роднее, что мы таким образом поддерживаем связь со своим предками и получаем поддержку и энергетическую подпитку от них. Предложив взамен, своё, родное, его желание к духовному росту будет восполнено и он уйдет из секты.

Особенно опасны секты сатанистов, где есть обряды жертвоприношения и не только животных, которые иногда маскируются под скинхедов. Дети, подростки, которые хотят узнать что-то не из мира сего, могут стать легкой "добычью" таких сект.

Они стремятся понять устройство Мира, не понимая и не чувствуя опасности, "летят" словно бабочки на свет и часто жестоко расплачиваются за это. Поэтому, берегите своих детей, интересуйтесь где и с кем они проводят своё свободное время, уделяйте им больше времени и внимания. А также развивайтесь интеллектуально и духовно сами, чтобы дети получали знания от вас: как устроен этот Мир, кто мы, зачем мы "пришли" сюда... Не от посторонних людей, с ложной трактовкой, а от вас лично!

Духовность - это прежде всего высокие этическо-нравственные принципы, наличие и руководство совестью (совместной вестью с нашими предками), человечность.

Дети, и молодёжь в целом - это наше будущее, наше богатство, и если мы, битые и закалённые жизнью взрослые, не будем беречь его, не будем следить за тем что вкладывается в их сознание, это обернётся большой бедой... Если вы не будете контролировать и беречь неокрепшее сознание своих детей, то этим воспользуются ваши враги, вложив туда ложные ценности, которые приведут в тупик (алкоголизм, наркомания, однополые браки и т. п.)....

И, кстати, секты бывают не только религиозные, а и торговые, и другие тоже.

Виктор Лозовой.
www.mplants.org.ua

Зверобой продырявленный, исколотый, пронзённый
Алоэ (столетник) - лечебные свойства, рецепты
Крапива двудомная, лекарственная
Расторопша пятнистая - применение, свойства, лечение
Шиповник обыкновенный, дикая роза
Полынь горькая, уникальные свойства, чистка полынью
Чистотел большой - свойства, лечение, рецепты
Золотой Ус, каллизия душистая, антибиотические свойства
Эхинацея пурпурная, свойства, лечение
Лопух большой, репейник - лечение, свойства
Ромашка лекарственная - свойства, лечение
Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Кизил обыкновенный - лечебные свойства, рецепты
Календула лекарственная - свойства, лечение, применение
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение
Красная щетка - свойства, лечение, рецепты
Овес - лечебные свойства, рецепты
Хрен обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Калина красная - лечебные свойства, рецепты
Мята перечная - лечебные свойства, применение
Мелиса лекарственная - свойства, рецепты
Иван-чай узколистый - рецепты, способы заготовки
Болиголов пятнистый - свойства, рецепты



Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт www.mplants.org.ua обязательна!