Анатолий » 28 июн 2016 19:16
Заготавливаю, как пишут в описании: листья, цветки или верхнюю часть растения... Разстелив тонким слоем на полотне, сушу, в тени или в помещении, часто переворачивая. Когда сырьё полностью высохло (листочки, стебли) его уже можно измельчить, зверобой например - руками всё обломал, листочки, мелкие стебли, а грубые и толстые - выбросил. Затем всё в банку с крышкой или бумажный пакет + записка с указанием года, или подписать пакет или банку.
А ещё продаются специальные измельчители для трав.
Измельчать в сыром виде? Так некоторые делают, и так проще, но какие то потери всё же при этом происходят. В сухом виде измельчать - тоже что-то теряется, но меньше. Корни же, не стоит мелко измельчать перед хранением, лучше это делать непосредственно перед применением, поскольку значительно теряется эфирная составляющая.
Вот вкратце и всё.
И не заготавливайте травы в большом количестве, определитесь, сколько вам надо на 1, максимум 2 года, иначе через 2 года всё равно придётся всё выбросить....
Заготавливаю, как пишут в описании: листья, цветки или верхнюю часть растения... Разстелив тонким слоем на полотне, сушу, в тени или в помещении, часто переворачивая. Когда сырьё полностью высохло (листочки, стебли) его уже можно измельчить, зверобой например - руками всё обломал, листочки, мелкие стебли, а грубые и толстые - выбросил. Затем всё в банку с крышкой или бумажный пакет + записка с указанием года, или подписать пакет или банку.
А ещё продаются специальные измельчители для трав.
Измельчать в сыром виде? Так некоторые делают, и так проще, но какие то потери всё же при этом происходят. В сухом виде измельчать - тоже что-то теряется, но меньше. Корни же, не стоит мелко измельчать перед хранением, лучше это делать непосредственно перед применением, поскольку значительно теряется эфирная составляющая.
Вот вкратце и всё.
И не заготавливайте травы в большом количестве, определитесь, сколько вам надо на 1, максимум 2 года, иначе через 2 года всё равно придётся всё выбросить....