От чего лечит Арония?

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: От чего лечит Арония?

Re: От чего лечит Арония? Применение.

Зиновий » 28 май 2019 10:03

Хочу дополнить: аронию применяют ещё при патологических нарушениях в системе свёртывания крови (различных кровотечениях и др..), при атеросклерозе, сахарном диабете, гломерулонифритах, гипертонии, гиперфункции щитовидной железы, малокровии, лучевой болезни, гипо- и авитаминозах...

Более предпочтительней с лечебной целью использовать плоды, в полной зрелости, т.е. заготавливать в октябре-сентябре месяце. Помимо всего прочего - хорошее сосудоукрепляющее и желчегонное средство...

Re: От чего лечит Арония?

Майя » 10 апр 2019 14:09

Арония богата прежде всего на витамины,такие как Р, РР, Е, С и другие....

Re: От чего лечит Арония?

Кузьма » 28 фев 2019 14:18

Арония богата прежде всего на витамины,такие как витамин Р,РР, Е, С, а также в плодах содержится много органических минералов - натрий, медь, фтор, железо, молибден, бор, дубильные вещества, пектины, и, естественно эфирными маслами и органическими кислотами. Для лечения ч/рябиной можно использовать не только плоды, а и цветки и листья.

Арония проявляет такие действия как - общеукрепляющее, мочегонное, ранозаживляющее, спазмолитическое и другие. Её часто включают в состав имунноукрепляющих сборов, используют для профилактики от атеросклероза и нормализации уровня холестерина в крови, для улучшения зрения и др.

Т.е. черноплодная рябина способно помочь при гипертонии, но надо принимать её курсами в 1-1,5 месяцев. Один из способов употребления рябины, это перетереть ягоды аронии и заправить качественным мёдом (примерно 2 к 1) из разнотравия, липовым или акациевым... И поставить это всё в холодильник. Принимать по 1-3 ст.л. в день.

Или, можно законсервировать ягоды сахаром: тоже перетереть их и перемешать сахаром, примерно 1 к 1-му, и тоже хранить в холодильнике. Употреблять примерно также - не более 100 г в день.

А можно, кстати, приготовить лечебное вино... Приятное на вкус и тоже очень полезное.

И самый простой способ - посушить ягоды и затем делать настои или отвары.

Ну, вот так, если вкратце...

От чего лечит Арония?

Алёна » 14 фев 2019 14:05

Всем форумчанам доброго здоровья!

У меня возле дома растёт куст черноплодной рябины, т.е. Аронии, но мы её почти не используем, так, в компот добавляем и всего.... Хочу узнать у компетентных людей - что она лечит, какие заболевания? Напишите кто и как её использует. Заранее спасибо.

Вернуться к началу