Как держать мозг в тонусе - НЕЙРОБИКА

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как держать мозг в тонусе - НЕЙРОБИКА

Как избавиться от слабоумия?

Павел » 12 июл 2019 17:23

Недавно прочитал, что учёные Бостонского университета предложили способ борьбы со старческим слабоумием....
Как они выяснили, что регулярная физическая активность способна сократить риск развития деменции и опубликовали научную работу в журнале JAMA.

Вот что они пишут: «Обнаружены многочисленные доказательства того, что регулярная физическая активность может предотвратить снижение когнитивных способностей и деменцию»...

И как там говорится, что даже простые прогулки могут замедлить процесс старения мозга, который может привести к слабоумию и не только. По результатам их исследований, каждый час физической активности в неделю отдаляет старение мозга более чем на 1 год, при условии занятия физкультурой 2-5 часов в неделю.
А также там говорится, что в своих исследованиях учёные использовали такой прибор как акселерометр и проводили магнитно-резонансную томографию.

Так что, помимо нейробики надо заниматься ещё и физкультурой, такой мой вывод..... Без фанатизма, конечно..

Re: Как держать мозг в тонусе - НЕЙРОБИКА

Лилиана » 20 июн 2019 07:52

Спасибо... будем иметь в виду...

Пока что проблем с памятью нет, ну а в дальнейшем кто его знает..... От этого никто не застрахован..

Как держать мозг в тонусе - НЕЙРОБИКА

Алексей » 17 июн 2019 09:53

Не так давно появилось новое слово в обиходе - нейробика. Кто не знает - это зарядка для ума.

Зачем она нужна?

Может быть кто-то и посчитает это бесполезным занятием, но, те кто хочет дожить до глубокой старости, и в здравом уме, не превращаясь в "овощ" под конец жизни, не помня о том кто он и что он - тем она очень пригодится.

Мозг также само нуждается в тренировке как и мышцы, для того чтобы он был в нужном тонусе. Всё то что не работает, не нагружается - деградирует (слабеет). Так устроен наш организм, может быть для кого-то и к сожалению...

Поэтому надо давать умеренную нагрузочку не только для мышц, но и для ума: читать книги, газеты, разгадывать кроссворды, учить стихи, делать счёт в уме, а не на калькуляторе и т.д.

К нейробике также можно отнести тренировку зрения (есть специальная гимнастика для глаз для улучш. зрения), осязания, вкуса, слуха, обоняние. Т.е. готовить новые блюда, пользоваться разными духами, слушать музыку или возможно играть на музыкальном инструменте и т.п. И желательно делать что то такое, что вы ещё не делали, что является для вас новым.

Особенно после 60, а у кого-то может быть и раньше, надо тренировать ПАМЯТЬ! С возрастом у многих она ухудшается, что создаёт проблемы... Память надо тренировать ежедневно: что-то заучивать наизусть (иностр. языки, стихи...), намеренно запоминать события, всякие мелочи - к примеру: номера автомобилей, а придя домой вспомните эти цифры, можно также играть в шахматы, решать какие-то задачки и т.д . А когда вы с лёгкостью уже это делаете - усложняйте задачу или упражнение.

Вот такие мыслительные упражнения позволят вам быть собранными и внимательными и сохранят свежесть ума до глубокой старости.

P.S. И, кстати, нейробика полезна не только старикам, она очень полезна и детям, и взрослым, ведь иметь хороший и ясный ум, быть собранным - это всегда престижно и ценится в любом коллективе.

Вернуться к началу