Чем лучше лечить ожоги?

Здесь можно узнать о натуральных препаратах из трав выпускаемых фармацевтической промышленностью, как правильно их принимать, дозировки для детей и для взрослых, их эффективность и другое.
Ответить
Фаиза

Чем лучше лечить ожоги?

Сообщение Фаиза » 17 июн 2019 06:35

Подскажите чем лучше вылечить ожоги? Читала в интернете на одном из форумов о креме Lakshma Maxxi , мол он помогает быстрее вылечить ожоги. Но, что-то меня мучают сомнения.
Использовал ли кто-нибудь его от ожогов?

Карина

Re: Чем вылечить ожоги

Сообщение Карина » 17 июн 2019 08:52

Надо смотреть на состав крема, тогда можно понять что он собой представляет... Я лично, ничего о лечении этим кремом ожогов не увидела, он сделан на основе грибов Aspergillus и является отбеливающим кремом для пигментных пятен, и точка. Так что не обольщайтесь.. Этот крем очень далек от лечения ожогов, и то что он далеко-далеко не лучшее средство для этого я абсолютно уверенна.

А если вы хотите лечиться действительно натуральными средствами или препаратами, то лучше всего их приготовить самостоятельно, на основе трав... Рецепты простые, думаю разберётесь.

Особенно хорошо себя зарекомендовали от ожогов такие травы как - зверобой (масло зверобоя), калахоэ перистое, ромашка лекарственная, липа (почки - умягчительное средство), календула, чистотел и другие.

Рецепты от ожогов здесь - https://www.mplants.org.ua/view_sbor.php?id=76

А что касается пигментных пятен, то надо понимать ихнюю природу появления, прежде чем лечить,
почитать можно здесь - https://www.mplants.org.ua/view_statti.php?id=26

Кирил

Re: Чем лучше лечить ожоги?

Сообщение Кирил » 12 дек 2020 10:45

При ожогах лучше - зверобой, однозначно... На мой взгляд, конечно. :) У нас его полно растёт в посадке и мы эту травку часто используем и при других различных заболеваниях, добавляем в сборы, в том числе и от гриппа. Но, сильно не увлекаться, обязательно делать перерывы... Всё хорошее тоже в меру..

Тарас

Re: Чем лучше лечить ожоги?

Сообщение Тарас » 07 сен 2021 13:30

Да, зверобой, препараты в составе которого есть зверобой - лучшее средство при ожогах... Зверобой хорошо повышает регенерацию тканей (кожи).

Ответить