Тыква - на сколько она полезна?

Здесь можно узнать о натуральных препаратах из трав выпускаемых фармацевтической промышленностью, как правильно их принимать, дозировки для детей и для взрослых, их эффективность и другое.
Ответить
Дмитрий

Тыква - на сколько она полезна?

Сообщение Дмитрий » 18 янв 2019 11:18

Мы дачники, имеем небольшой участок в дачном кооперативе. Там у нас сад, кусты, клубника.., а также есть ещё остаётся немного земли, где мы выращиваем овощи, и, конечно же, каждый год сажаем - ТЫКВУ.

Почему? Ну, во первых, мы любим её в тушенном виде, а также в виде каши с молоком - довольно вкусное блюдо получается. А во вторых - она очень полезна. А здоровья лишнего - не бывает..... Особенно с возрастом.

В чём польза тыквы?
В ней много разных витаминов: А, В, С, Е, Д, РР, и особенно в ней есть редкий витамин - Т, который активно влияет на обменные процессы в организме, а это и есть один из элементов здоровья. Помимо всего прочего в тыкве содержится много железа и много чего ещё.

Да и традиционные врачи советуют употреблять как можно больше блюд из тыквы, с целью - прежде всего для профилактики и предупреждения от пиелонефрита (заболевания почек, восп. процессы в почках...). А также полезна тыква будет и гипертоникам, а с возрастом почти все ими становятся... Полезна она и для пищеварения..

Далее - пектиновые волокна тыквы способствуют быстрому выведению токсинов и других шлаков из организма, а это придает сил... Тыква помимо всего прочего и питательна.... В общем пользы много...
Так что советую и вам не забывать про тыкву и в зимний период, когда нет дополнительных забот - подлечиться. :)

Кристина

Re: Тыква - на сколько она полезна?

Сообщение Кристина » 21 янв 2019 11:56

Хочу добавить ещё про семечки тыквы, они тоже очень полезны! И не только для мужчин, поскольку содержат очень нужный для них элемент - цинк. В семечках ещё содержится калий, кальций (необходим для зубов), селен, ниацин, фосфор, железо, медь, магний, марганец, белки, а также аминокислоты - глутаминовая кислота, фолиевая кислота, аргинин...

Весь этот состав укрепляет артерии, а употребление тыквенных семечек после еды улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А также из наблюдений доказано, что если регулярно употреблять тыкву , то можно существенно подлечить печень... Сырые семечки из тыквы кушают ещё с целью профилактики от глистов..

Тыкву можно кушать и в сыром виде - в виде салатов (перетереть мелко на тёрочке ) с оливковым маслом...

Ответить