Нужны ли и на столько полезны ополаскиватели для рта?
Нужны ли и на столько полезны ополаскиватели для рта?
Видела на рынке продают ополаскиватели для рта разных фирм, есть и на травах. Говрят, что они лечат дёсна, защищают от кариеса, и т.п. Действительно ли это так? Кто имеет опыт, прокомментируйте.
Re: Нужны ли и на столько полезны ополаскиватели для рта?
Считаю, что ополаскиватели для рта нужны больше людям старшего возвраста, у которых появляются проблемы со здоровьем, деснами и часто присутствует неприятный запах изо рта. Что касается лекарственных растений, то хорошо испльзовать для этой цели аир болотный (корень, можно листья). Отваром аира или настоем полоскать рот, он имеет приятный, своеобразный запах.
Ополаскивать рот довольно полезная процедура, но лучше это делать настоями из трав.
Травы обладают помимо освежающего ещё и бактерицидными свойствами.
Во рту, если не следить за его гигиеной, заводятся различные бактерии, стрептококки, которые порождают кариес, ротовая трихомонада, которая тоже приводит к серьёзным проблемам (воспалениям, нагноениям) и другие....
Избавиться от этих и других инфекций можно частично - почистив зубы, а также полосканием рта настоями из трав, например - полыни, некоторые советуют просто пожевать свежий полынь. Полезно пользоваться и зубочистками, ими можно почистить в тех местах куда щётка не дотянется...
Травы обладают помимо освежающего ещё и бактерицидными свойствами.
Во рту, если не следить за его гигиеной, заводятся различные бактерии, стрептококки, которые порождают кариес, ротовая трихомонада, которая тоже приводит к серьёзным проблемам (воспалениям, нагноениям) и другие....
Избавиться от этих и других инфекций можно частично - почистив зубы, а также полосканием рта настоями из трав, например - полыни, некоторые советуют просто пожевать свежий полынь. Полезно пользоваться и зубочистками, ими можно почистить в тех местах куда щётка не дотянется...
У меня в одно время воспалились и кровоточили десна. Полоскал рот разведенным соком чистотела, можно настоем, сразу почувствовалось улучшение.
После каждого посещения стоматолога я полощу рот разведенным водой соком чистотела. Если этого не делаю, то очень часто меня высыпает герпес. Свежая инфекция легко может спровоцировать его активацию. Т.е. это своего рода дизенфекция. Инструменты ведь не разовые..... и каждому в рот...
Часто ведь и деснам достается, а чистотел хорошо заживляет и дизинфицирует раны. Глотать вовсе не обязательно, а от полоскания не отравитесь, проверено.
Часто ведь и деснам достается, а чистотел хорошо заживляет и дизинфицирует раны. Глотать вовсе не обязательно, а от полоскания не отравитесь, проверено.