Хронический тонзиллит, фарингит - чем лечить?

Здесь можно обсудить рецепты по лечению различных заболеваний, методики, поделиться опытом, задать вопросы и т. п.
Обменивайтесь своим опытом, кто-то поможет вам, кому-то поможете вы.....
Ответить
Лейсан

Хронический тонзиллит, фарингит - чем лечить?

Сообщение Лейсан » 23 июл 2016 20:00

Горло не могу вылечить. Ромашка не помогает, соль, сода тоже. Тройчатка Иванченко тоже не помогает. Из лекарств, прописанных терапевтом, а именно, две упаковки граммидин с антибиотиком, тоже не помогли!
Год назад была страшная ангина, полоскала сильно соленой горячей водой и помогло! И вот, год прошел и эта хрень вернулась! Причем безболезненно, но мерзко пахнущей! Кто что может посоветовать?

Вероника

Re: хронический тонзиллит, фарингит - чем лечить?

Сообщение Вероника » 24 июл 2016 20:02

Календулу попробуйте, цветки, заварите настой покруче - и посолкать ротовую полость, горло, а также и нос промыть этим настоем - залить в лежачем положении 3-4 пипетки в каждую ноздрю, чтобы лекарство пролилось аж в горло..... Можно и попить этот настой, но, тогда раствор надо делать послабее, развести кип. водой. Смотрите рецепты, там всё описано.

Нина - Харьков

Re: Тонзиллит, фарингит - чем и как лечить?

Сообщение Нина - Харьков » 18 авг 2016 22:04

....календула это сила, проверяла неоднократно на себе. И помогает не только от горла (воспаления носоглотки), а и при многих женских заболеваниях. Давно пользуюсь этой травкой, очень довольна.

Но, одних полосканий может быть не достаточно, поскольку тонзиллит и фарингит может быть только симптомом развития более серьёзных заболеваний, поэтому надо ещё и во внутрь принимать настои из противовирусных и противовоспалительных трав (календула, зверобой, ромашка, пустырник, тысячелистник, чистотел, аир, девясил и др. ). Разумеется, есть уже готовые рецепты (сколько и чего..), вот их и надо придерживаться.

Галина

Re:Фарингит, тонзиллит - чем лечить?

Сообщение Галина » 11 мар 2019 15:30

Вот такая ангина - мерзко пахнущая, как вы выразились, бывает от поражения слизистой ротовой полости (чаще горла) золотистым стафилококком. Её ещё называют - гнойная ангина. И эту хрень ничего не берёт, она очень трудно лечится медикаментами, поскольку кокон у золотистого стафилококка очень прочный....

С ним хорошо справляются такие травы как - календула и эвкалипт, можно купить настойку или экстракт в аптеке (или делайте водный настой). Берёте 1-2 чайные ложки настойки на 1/3 стакана кипячённой воды, размешиваете и хорешенечко полощите горло и всё остальное во рту, на первых порах даже через полчаса можно, затем через час, а далее через 2 часа... Можно ч/ложку той и ч/ложку той настойки - смешать и полоскать.... И не прекращать лечиться если вам стало лучше, продолжать в течении 3-4 дней как минимум....

Если просто горло заболело, можно подлечиться простым народным методом: 1 ч.л. поваренной соли, 1 ч.л. соды, 1-2 капли йода на 3/4 стакана тёплой, почти горячей воды, перемешать и - полоскать!..... Хорошо снимает воспаления и боль, но, если это золотистый стафилококк, как писала девушка выше - этот рецепт (соль, сода...) не поможет....

Ответить