От чего появляются красные родинки и как от них избавиться?

На этом форуме можно обсудить эффективность той или другой методики по очищению организма, обменяться опытом, узнать рецепты, просмотреть отзывы посетителей и многое другое.
Ответить
Лена

От чего появляются красные родинки и как от них избавиться?

Сообщение Лена » 02 сен 2012 20:29

Появились красные родинки на спине. Опасно ли это? Подскажите, как от них избавиться.

Маргарита

Re: От чего появляются красные родинки и как от них избавить

Сообщение Маргарита » 23 ноя 2012 17:58

Хочу поделиться следующей информацией о красных родинках, раньше меня этот вопрос тоже интересовал, возможно кому-то пригодится.

Называются они по научному - гемангиомы. Это доброкачественные опухоли состоящие из сосудистой ткани. Причины их появления пока что малоизвестны, но чаще появляются красные родинки в результате каких-то гормональных изменений, т.е. при беременности, климаксе, в результате пребывания на солнце длительное время.
Врачи советуют их лучше удалить, пока они еще маленькие, т.к. они могут расти...

Иногда красные родинки выступают над поверхностью тела, это тоже маленькие доброкачественные опухоли из поверхностных сосудов - гемангиомы. В принципе они не опасны и перейти в злокачественную опухоль, т.е. рак, могут крайне редко.
И все же, если красные родинки постоянно соприкасаются с одеждой и натираются, создавая неудобства, то их тоже лучше удалить.
Бывают красные родинки плоские, чем-то похожие на звёздочки, в основном сосредоточены в верхней части тела, это - телеангиоэктазии. Это патология со стороны печени. Появляются они из-за патологического расширения капилляров кожи.
Бывает родинки меняют свой цвет, с красного на синий, т.е. появляются маленькие синячки. Это маленькие кровоизлияния, которые свидетельствуют о патологии со стороны тромбоцитов (они отвечают за свёртывание крови), или их недостаточном количестве.

Красные родинки появляются не просто так, а могут быть сигналом нарушения функции поджелудочной железы, толстого кишечника или печени. Они появляются обычно с возрастом. Удалить их можно в косметологическом салоне.

Валентина

Re: От чего появляются красные родинки и как от них избавить

Сообщение Валентина » 22 апр 2017 09:29

Пропила настойку чистотела - исчезли красные родинки и папилломы.... Пила 4 курса, с перерывами.

Юлия

Re: От чего появляются красные родинки и как от них избавиться?

Сообщение Юлия » 23 фев 2020 20:21

Красные родинки появляются при инсулинорезестентности (преддиабет). Красные родинки, темные логти, пушок на подбородке (у женщин) и др. признаки. Конечно в этом состоянии и проблемы с печенью, и с поджелудочной, гормональные, эндокринные...Удалять думаю не имеет смысла, не наладив питание и лечение, а уж после можно и удалить, проследив динамику.

Алёна

Re: От чего появляются красные родинки и как от них избавиться?

Сообщение Алёна » 02 фев 2022 09:59

Спасибо за подробные советы, успокоили... Теперь хоть знаю что это такое и что с этим делать. : )

Ответить