Остеохондроз, какие причины? Как лечить?
Остеохондроз, какие причины? Как лечить?
Решила почистить суставы - отваром лаврушки, на второй день стало плохо, заболело плечо, при вызове врача был поставлен диагноз "остеохондроз". Скажите, может ли это быть как то взаимосвязано? Или просто совпадение?
Re: остеохондроз, какие причины?
нет, не думаю. остеохондроз скорее всего уже был у вас, но вы его еще остро не ощущали. лаврушка вызвала обострение, так часто бывает во время чистки или лечения, в начальном этапе. это конечно вызывает у некоторых испуг и панику, а я считаю надо было продолжить чистку, через какое-то время все бы прошло и вы бы добились намеченного результата. но, еще раз подчеркну - это мое мнение.
старение, малоподвижность, разбалансованность в гормональной сфере, приводят к таким заболеваниям. поэтому с возрастом все больше и больше надо уделять время различным профилактикам и лучшим средством является конечно натуральное сырье, т.е. травы и т.п.
старение, малоподвижность, разбалансованность в гормональной сфере, приводят к таким заболеваниям. поэтому с возрастом все больше и больше надо уделять время различным профилактикам и лучшим средством является конечно натуральное сырье, т.е. травы и т.п.
Re: Остеохондроз, какие причины? Лечение.
Остеохондроз - это отложение солей... Происходит это, как правило, после 35-40-50 лет..., у кого как. Это зависит от того, какой образ жизни вёл, чем питался, что пил и т.д. Причины - в основном возраст, а точнее возрастные изменения... Идёт дряхление органов, особенно печени и почек, и их функциональность постепенно уменьшается, до 90, а то и до 80%... Из-за этого шлаки из организма не выводятся в полной мере и в организме постепенно скапливается "грязь", в которой заводится к тому же и всякая гадость (инфекции), вызывая воспаления, артриты и т.п....
Так что, чтобы не болеть остеохондрозом - не надо стареть :) Это шутка, конечно, а выход из этой ситуации следующий - помогать организму очиститься, с помощью трав например. От остеохондроза помогают такие травы как - репешок (трава), дикая морковь (соцветия), омела белая, полынь горькая, Золотой ус, пырей ползучий и др.
Так что, чтобы не болеть остеохондрозом - не надо стареть :) Это шутка, конечно, а выход из этой ситуации следующий - помогать организму очиститься, с помощью трав например. От остеохондроза помогают такие травы как - репешок (трава), дикая морковь (соцветия), омела белая, полынь горькая, Золотой ус, пырей ползучий и др.