На сколько полезен и лечебный перец Чилли?

Обсуждение тем не вошедших в вышеперечисленные форумы, но близких к теме "Здоровье", "Природа" и др.
Ответить
Руслана

На сколько полезен и лечебный перец Чилли?

Сообщение Руслана » 09 май 2018 09:22

Слышала от многих что перец Чилли, или он же - Красный острый перец, очень полезен и даже лечебный. А в чём его польза? Как его правильно использовать, ведь он очень жгучий?

Наталья - Киев

Re: На сколько полезен и лечебный перец Чилли?

Сообщение Наталья - Киев » 14 май 2018 13:12

Красный острый перец, как у нас его называют, или перец Чилли - довольно полезный, и поговаривают что он даже продлевает жизнь...
Не так давно этим растением заинтересовались китайские учёные и провели исследование, в котором брало участие около полмиллиона человек, в возрасте от 30 до 79 лет.

И что же это исследование показало?

Как выяснилось, что те люди, которые регулярно употребляли острую пищу (приправляли перцем Чилли), значительно меньше болели на острые респираторные заболевания, грипп, а также сердечно сосудистые и рак (онкологические). И основная заслуга в этом, вещество - капсацин, что имеет сильные противовоспалительные свойства.

Кому особенно полезно употреблять перец Чилли? Это прежде всего тем людям, у которых часто появляется аллергия, наблюдается бессонница, при бронхиальной астме, атеросклерозе, эпилепсии, при гепатитах и др.

Наталья - Киев

Re: На сколько полезен и лечебный перец Чилли?

Сообщение Наталья - Киев » 14 май 2018 13:15

Как использовать? Самый простой способ - добавлять в блюда, можно уже готовые, по чуть-чуть, по вкусу...

Максим

Re: На сколько полезен и лечебный перец Чилли?

Сообщение Максим » 15 май 2018 10:43

Настойка - Перцовка, тоже очень хорошая вещь... Её применяли в давние времена, да и сейчас применяют, как средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, снятия воспалений (растирания, компрессы), при несваривании пищи, отравлениях и т.д.

А рецепт Перцовки такой, смотрите ниже.

Подготовьте следующие компоненты:
водка или хороший самогон – 0,5 литра,
красный перец (перец Чилли) – 1 стручок,
черный перец (горошек) – 4-7 штук,
гвоздика (цветки, исп. в кулинарии) – 3 штуки,
жидкий мед – 3 столовые ложки.

Затем, водку перелить в банку побольше - 0,75 или 1 литровую, с закруткой, и добавить все остальные компоненты - красный перец (грубо порезать ножницами), чёрный перец (раздавить каталкой), гвоздику и мед.

Мёд не подогревать, а просто перемешать хорошенько всё содержимое, плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 1 неделю, периодически взбалтывая. После содержимое перелить в другую емкость, профильтровав через несколько слоёв марли и можно разливать по бутылкам.

Такую Перцовку можно и пить, в разумных дозах разумеется... А если надо приготовить Перцовку чисто для лечебных целей, то дополнительные компоненты не потребуются: в 0,5 л водки бросают перец Чилли 1-2 стручка, предварительно грубо измельчив его, настоять 1 неделю.


Ответить