Какие сорта облепихи лучшие для лечения?

На этом форуме можно поговорить о свойствах лекарственных растений, лечебных и не только, как их выращивать, как готовить настои, отвары, экстракты и т.п.
Ответить
Андрей

Какие сорта облепихи лучшие для лечения?

Сообщение Андрей » 10 янв 2012 15:38

Хочу посадить у сябя облепиху, посоветуйте, кто в этом деле разбирается, какие сорта лучше купить? И хотя бы кратко, как за ней ухаживать? Спасибо.

Валентин

Re: Какие сорта облепихи лучшие для лечения?

Сообщение Валентин » 28 ноя 2012 13:01

На данный момент насчитывается около 60 сортов облепихи, это: великан, ботаническая, красноплодная, любимая, московская красавица, московская ананасовая, москвичка, обильная, перчик, чуйская, отрадная, подарок саду, самородок, трофимовская и другие. Урожайность колеблется от 6-8 до 24 кг . Все перечисленные сорта обладают лечебными свойствами, имеют в составе мякоти аскорбиновую кислоту, каротиноиды, сахары, различные органические кислоты, жир , но количество этих компонентов у разных сортов облепихи разное.

Мне лично больше нравится чуйская и подарок саду.

Николай

Какая облепиха лучшая для лечения !

Сообщение Николай » 31 янв 2022 10:26

С моей точки зрения, ссылаясь на свой опыт, наибольшими лечебными свойствами обладают простые или дикие растения, т.е. не подвергшиеся изменениям и манипуляциям со стороны человека... К примеру - малина, самая лечебная и самая ароматная, это обычная простая и всем нам известная. Аналогично ожина - дикая - самая лечебная! Тоже самое скажу и про облепиху - не гоняйтесь за размерами и урожайностью, если вам нужны ИМЕННО лечебные свойства, самая простая облепиха (дикая) наиболее лечебная!

А для лекарства, на год, вам много не надо, примерно 1 литр ягод на человека - больше чем достаточно... Чаи из ягод облепихи, это прекрасное средство от грипозных, ОРВИ,ОРЗ инфекций, проверено многократно!

Ответить