Волнистый попугайчик, опухоль - как лечить?
Волнистый попугайчик, опухоль - как лечить?
Заболел попугайчик, говорящий кстати, появилась опухоль в районе хвоста, размером с вишню. Заметили поздно, поскольку он в перьях, аж покуда он её не расчесал до крови. Или она сама стала кровить, не знаю....
Пошли к ветеринару, он посмотрел и сказал, что это может быть с большой вероятностью и злокачественная опухоль... Лечению, как он сказал - не подлежит, проживёт сколько проживёт.. Выписал какой-то антисептик, чтобы обрабатывать (промывать) рану, чтобы не гноилась, и пилицилин (антибиотик), чтобы снять симптомы, озноб и т.п.. Ну и всё собственно.
Я спросила - можно ли опухоль удалить? Ответ был такой - что это из области фантастики... Птичка очень маленькая, анестезию не сделаешь и он может помереть от кровотечения..
Позже я почитала в интернете, что волнистые попугайчики страдают такой болезнью, и у них, как правило в зрелом возрасте, бывает появляются опухоли, в том числе и саркома (быстротечный рак).. Причина - говорят от не природного для них питания..
Нашему попугайчику 8,5 лет..... А живут они, я где-то читала - до 15 лет, так что старичком его вроди бы нельзя назвать... Хотя, у своих знакомых поспрашивала, то говорят что у них жили 5-6 лет примерно.
Хочу спросить - можно ли как-то вылечить попугайчика, травами? Уж очень привязались к нему.., хотелось бы чтобы пожил ещё.. Заранее благодарна за ответ.
Пошли к ветеринару, он посмотрел и сказал, что это может быть с большой вероятностью и злокачественная опухоль... Лечению, как он сказал - не подлежит, проживёт сколько проживёт.. Выписал какой-то антисептик, чтобы обрабатывать (промывать) рану, чтобы не гноилась, и пилицилин (антибиотик), чтобы снять симптомы, озноб и т.п.. Ну и всё собственно.
Я спросила - можно ли опухоль удалить? Ответ был такой - что это из области фантастики... Птичка очень маленькая, анестезию не сделаешь и он может помереть от кровотечения..
Позже я почитала в интернете, что волнистые попугайчики страдают такой болезнью, и у них, как правило в зрелом возрасте, бывает появляются опухоли, в том числе и саркома (быстротечный рак).. Причина - говорят от не природного для них питания..
Нашему попугайчику 8,5 лет..... А живут они, я где-то читала - до 15 лет, так что старичком его вроди бы нельзя назвать... Хотя, у своих знакомых поспрашивала, то говорят что у них жили 5-6 лет примерно.
Хочу спросить - можно ли как-то вылечить попугайчика, травами? Уж очень привязались к нему.., хотелось бы чтобы пожил ещё.. Заранее благодарна за ответ.
Re: Волнистый попугайчик, опухоль - как лечить?
Не захотели возиться вот и всё.
Лечение сложное и затратное, а результат не гарантирован.....
Им не нужны неприятности и претензии, которые вы, в случае гибели вашего питомца можете им предъявить.
Лечение сложное и затратное, а результат не гарантирован.....
Им не нужны неприятности и претензии, которые вы, в случае гибели вашего питомца можете им предъявить.
Дементий писал(а):
> Не захотели возиться вот и всё.
> Лечение сложное и затратное, а результат не гарантирован.....
> Им не нужны неприятности и претензии, которые вы, в случае гибели вашего
> питомца можете им предъявить.
А вы считаете что попугайчика всё же можно вылечить? Если да, то как?
> Не захотели возиться вот и всё.
> Лечение сложное и затратное, а результат не гарантирован.....
> Им не нужны неприятности и претензии, которые вы, в случае гибели вашего
> питомца можете им предъявить.
А вы считаете что попугайчика всё же можно вылечить? Если да, то как?
Лечу сейчас своего попугайчика чистотелом (читала что можно), тоже от опухоли.... Какая она, злокачественная или нет, не знаю. В поилочку (в воду), она небольшая у него, примерно 60-70 мл, стандартная, капаю сок чистотела - 5-6 капель. Меняю воду каждый день.
Помогает, опухоль прекратила расти и стала засыхать. Он её постоянно скребёт, что не очень хорошо, процесс идёт медленно, но идёт в лучшую сторону. Опухоль перестала расти и кровить... Сейчас уже первые 3 недели попринимал, решила сделать ему перерыв на недельку. А затем ещё 3 недели пролечу....
Попугайчик бодренький стал, уже и летать может (раньше у него не получалось), но опухоль ещё не ушла. Думаю 3 месяца пролечить, а затем на 1 месяц сделать перерыв. Лекарство переносит хорошо, правда иногда его кимарит от него и немного слабит. Надеюсь что вылечится.
В общем напишу когда будет конечный результат, хороший или плохой.... Хотелось бы чтобы хороший..
Но, если б не лечила - его уже не было бы, поскольку состояние было довольно плохое...
Так что пробуйте лечить травами, тем более что это ничего не стоит... Напишите, может быть кто-то по другому лечит подобные заболевания у попугайчиков. Буду очень благодарна.
Помогает, опухоль прекратила расти и стала засыхать. Он её постоянно скребёт, что не очень хорошо, процесс идёт медленно, но идёт в лучшую сторону. Опухоль перестала расти и кровить... Сейчас уже первые 3 недели попринимал, решила сделать ему перерыв на недельку. А затем ещё 3 недели пролечу....
Попугайчик бодренький стал, уже и летать может (раньше у него не получалось), но опухоль ещё не ушла. Думаю 3 месяца пролечить, а затем на 1 месяц сделать перерыв. Лекарство переносит хорошо, правда иногда его кимарит от него и немного слабит. Надеюсь что вылечится.
В общем напишу когда будет конечный результат, хороший или плохой.... Хотелось бы чтобы хороший..
Но, если б не лечила - его уже не было бы, поскольку состояние было довольно плохое...
Так что пробуйте лечить травами, тем более что это ничего не стоит... Напишите, может быть кто-то по другому лечит подобные заболевания у попугайчиков. Буду очень благодарна.
Надо увеличить дозировку, постепенно, хотя бы до 10 капель на поилочку, поскольку попугайчик пьёт воды не так много... А также, дополнительно, промывать опухоль настойкой наружно. А в идеале хорошо было бы убрать опухоль сначала хирургически, а затем уже долечивать то, что осталось (метастазы и т.п.). Потому что каждая раковая клетка творит себе подобную, а та себе подобную, и так в геометрической прогрессии... И ресурсов организма пташки может не хватить на борьбу с опухолью, чем она больше - тем сложнее лечить.
Спасибо, Игнат.. Да, вы правы, перерыв пошёл не в пользу пташке. Опухоль снова начала расти... Надо было чем-то заменить другим. Начала обрабатывать опухоль сверху этой же настойкой, только не разведённой, она перестала расти вверх, но зато расползается вширь, думаю это метастазы саркомы, т.е. та часть что пошла во внутрь...
И дозировку тоже считаю надо увеличивать, поскольку идёт привыкание к препарату и эффективность её падает...
И дозировку тоже считаю надо увеличивать, поскольку идёт привыкание к препарату и эффективность её падает...
Как и обещала, пишу конечный результат. Попугайчик ушёл... С помощью лечения чистотелом удалось продлить ему жизнь примерно на 1 год. Если бы я правильно определила дозировку и заменила бы лечение во время перерыва чем-то другим, что тормозило бы опухоль, результат думаю был бы лучший. А поскольку я делала это впервые - результат такой какой есть... Ну пожил он, сравнительно, не так уж и мало, 9 с лишним лет....
Теперь меня волнует вопрос - почему он всё таки заболел, почему возник рак?
У меня есть 2 предположения: из-за питания и возраста. В последние год-полтора я его немножко подкармливала хлебом, булочкой, он очень любил эти продукты и всегда выпрашивал... А зёрнышка покупала в зоомагазине, но, у меня есть подозрение что они могли быть не всегда качественные, в том числе и с изменёнными генами или чем-то обработаны... А возраст, конечно, привнёс своё - дряхление органов приводит к ослаблению иммунитета...
И вопрос к форумчанам, что вы скажите, могла ли возникнуть опухоль из-за хлеба?
Теперь меня волнует вопрос - почему он всё таки заболел, почему возник рак?
У меня есть 2 предположения: из-за питания и возраста. В последние год-полтора я его немножко подкармливала хлебом, булочкой, он очень любил эти продукты и всегда выпрашивал... А зёрнышка покупала в зоомагазине, но, у меня есть подозрение что они могли быть не всегда качественные, в том числе и с изменёнными генами или чем-то обработаны... А возраст, конечно, привнёс своё - дряхление органов приводит к ослаблению иммунитета...
И вопрос к форумчанам, что вы скажите, могла ли возникнуть опухоль из-за хлеба?
Если в хлебе содержались дрожжи - это могло поспособствовать возникновение рака грибкового происхождения... Ведь при выпечке не все дрожжи (дрожжевые грибки) погибают....