Главное меню
Разное

Используете ли Вы лекарственные растения при заболевании?
- да, почти всегда
- довольно часто
- только при простуде
- в дополнение к традиц. методам
- иногда, время от времени
- не использую вообще
Результаты

Смотрите еще

Полезные советы
Напиток атомного века. Наблюдения в Японии показали, что те пост- радавшие в Херосиме, которые пили много зеленого чая - выжили и чувствували себя на много лучше других.

Истерия - причины появления, лечение травами, рецепты

Истерия - это один из видов неврозов. Обычно, этому заболеванию подвержены люди с особым складом нервной системы, с неустойчивой психикой. Но, бывают случаи, когда истерят и совершенно здоровые люди, при определённых условиях, преднамеренно - с целью манипуляции... Но, это очень опасные игры, поскольку, преднамеренно вводя себя в такое состояние расшатывается психика и это может закончится реальной истерией, от которой избавиться в дальнейшем будет очень и очень сложно!

При реальной истерии у людей наблюдаются истерические припадки или истерическое поведение. Это расстройство (истерическая психопатия) присуще истерическим типам личности, и оно трудно поддаётся лечению, и, как правило, наблюдается на протяжении всей жизни.

В лёгкой степени истерия проявляется как повышенная раздражительность, беспричинный плач или смех, затрудняется дыхание, учащается сердцебиение... А в более тяжёлой форме - припадками, судорогами, параличами в разных частях тела, сильным душевным расстройством и т. д.

При истерическом припадке больного не надо удерживать, но, надо убрать посторонних или перевести его в спокойное место, дать понюхать нашатырный спирт...

А в качестве успокоительно средства в народной медицине применяют настои и отвары из лекарственных растений, которые повышают устойчивость психики. Вот некоторые рецепты.

1. Настой из корней валерианы лекарственной: засыпать в термос 1 столовую ложку изм. корней валерианы и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течении 8 часов, а лучше это делать на ночь, чтобы к утру лекарство было готово. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день, а при повышенной возбудимости (начальной форме истерии) - пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Однако, более 2 месяцев, без перерыва, настой валерианы употреблять нельзя!

2. Настой и сок травы пустырника пятилопастного: взять 15 г измельченной травы пустырника и залить 1 стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Если есть возможность приготовить свежий сок из травы пустырника - пить по 1 чайной ложке (30-40 капель) несколько раз в день.

3. Отвар лимонной мяты (мелиссы лекарственной) - тоже хорошее успокоительное средство. Рецепт приготовления следующий: 1 столовую ложку изм. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 7-10 минут и пить как чай. Можно мелиссу ещё добавлять в чёрный чай, свежую или сушёную.

4. Отвар мяты перечной: 1 столовую ложку листьев мяты залить 1 стаканом кипятка, варить на малом огне 10 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана, утром и на ночь.

5. Иван-чай узколистный, отвар: 10 г листьев залить 1 стаканом кипятка, варить 15 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

А также при истерии, или чтобы её предотвратить, применяют сборы трав. За редким исключением (если нет противопоказаний к каким-то травам), они дают лучший эффект.

Сбор № 1

Взять в равных частях - корень валерианы, листья мяты перечной, листья вахты трёхлистной, шишки хмеля. Компоненты измельчить, перемешать, затем 1 столовую ложку смеси залить 1/2 л кипятка, настоять до остывания, процедить. Пить по 1/2 стакана, утром и вечером при повышенной возбудимости, бессоннице, как успокаивающее средство.

Сбор № 2

Также, как и в первом рецепте, взять в равных частях: траву пустырника, корень валерианы, семена тмина, семена фенхеля. Сделать смесь, затем 2 столовые ложки смеси, залить 1/2 л кипятка, настоять до остывания, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день при нервном возбуждении и учащённом сердцебиении.



Зверобой продырявленный, исколотый, пронзённый
Алоэ (столетник) - лечебные свойства, рецепты
Крапива двудомная, лекарственная
Расторопша пятнистая - применение, свойства, лечение
Шиповник обыкновенный, дикая роза
Полынь горькая, уникальные свойства, чистка полынью
Чистотел большой - свойства, лечение, рецепты
Золотой Ус, каллизия душистая, антибиотические свойства
Эхинацея пурпурная, свойства, лечение
Лопух большой, репейник - лечение, свойства
Ромашка лекарственная - свойства, лечение
Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Кизил обыкновенный - лечебные свойства, рецепты
Календула лекарственная - свойства, лечение, применение
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение
Красная щетка - свойства, лечение, рецепты
Овес - лечебные свойства, рецепты
Хрен обыкновенный - свойства, лечение, рецепты
Калина красная - лечебные свойства, рецепты
Мята перечная - лечебные свойства, применение
Мелиса лекарственная - свойства, рецепты
Иван-чай узколистый - рецепты, способы заготовки
Болиголов пятнистый - свойства, рецепты



Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт https://www.mplants.org.ua обязательна!