Главное меню
Разное

Используете ли Вы лекарственные растения при заболевании?
- да, почти всегда
- довольно часто
- только при простуде
- в дополнение к традиц. методам
- иногда, время от времени
- не использую вообще
Результаты

Смотрите ещё

Полезные советы
Крапива. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гиперто- нической болезнью и атеросклерозом, а также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.

Рак кожи - лечение травами, рецепты

Рак кожи представляет собой злокачественную опухоль из клеток кожи. Причины возникновения рака кожи могут быть разные. Особенно подвержены превращению в раковые клетки родинки, бородавки, папилломы, и тем более, если они подвержены физическому воздействию, ультрафиолетовому или радиоактивному облучению.

Поэтому долго загорать на солнце или в соляриях, особенно людям с нежной и белой кожей без средств защиты (специальные кремы), не стоит. Рак кожи могут вызвать частые ожоги, и солнечные в том числе. Также есть предположение, что злокачественную опухоль кожи может вызвать контакт с мышьяком, сажей, смолами, дегтем.

Народная медицина предлагает следующие рецепты и методы лечения рака кожи:

1. Мазь из травы чистотела. Делается она основе свежего сока чистотела или порошка из сухой травы. Берем 1 часть сока чистотела и смешиваем с 4 частями вазелина, или берем 1 часть порошка и 1 часть вазелина, т.е. в соотношении 1:1, и также перемешиваем все в однородную массу. Пораженные раком участки кожи смазывать этой мазью.

Еще, как вариант, можно просто смазывать опухоль соком чистотела, по 5-7 раз в день. Иногда принимают сок чистотела во внутрь, в зависимости от ситуации.

2. Мазь из соцветий болиголова. Мелко измельченные соцветия растения болиголов смешивают с вазелином в соотношении 1:1. Используют такую мазь для лечения рака кожи, смазывая пораженный участок 1 раз на день. Повязку накладывать не надо.

3. Мазь из дурнишника. Берем 1 ст. ложка измельченных плодов на 200 г топленого утиного жира, кипятить 1 мин, настоять 1 час в теплом месте, процедить. Накладывать на пораженные места раком кожи, чередуя с примочками из отвара. Как вариант, также как и чистотелом, смазывают соком дурнишника пораженные места.

4. Если рана не открыта, прикладывать кашицу из тертой свежей морковки и порошка или мелко измельченной травы болиголова, в соотношении 1:1, 3 раза в день. Морковку натирать каждый раз свежую. К открытой ране приложить салфетку из бинта, смоченную соком морковки, соком травы тысячелистника, соком болиголова, в соотношении 2:2:1. За день менять салфетку 5 раз. Также во время лечения хорошо принимать морковный сок во внутрь.

5. Примочки из крепкого настоя пижмы. 2 ст.л. соцветий пижмы залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 2 часа. Делать примочки из отвара на пораженные раком кожи места, или просто смачивать.

6. Мазь от рака кожи из индийского лука. Берем 2 ст. ложки спиртовой настойки индийского лука и 1 тюбик 5% или 10% синтомициновой мази, хорошо все смешиваем. Смазать пораженный участок (использовав 1 -1,5 г мази), закрыть бинтом и заклеить лейкопластырем.

Повязку менять каждый день, прежнюю мазь всю удалить и нанести новую. Лечение заметно через 10-12 процедур. Продолжительность лечения - 18-25 дней, максимум месяц. Но! Эту мазь нельзя использовать при раке кожи 3 и 4 стадии с метастазами и вблизи слизистых оболочек.

7. Мазь из корней лопуха от рака кожи. Молодые корни лопуха (100 г) отварить, перемолоть на мясорубке, добавить туда еще 100 г подсолнечного масла. Перемешать и варить на малом огне еще 1,5 часа, охладить. Смазывать пораженные участки кожи.

8. Лечение чесноком . Измельчить чеснок с помощью чесночницы и прикладывать кашицу к пораженным раком участкам.

В качестве дополнительного средства можно использовать спиртовую настойку скорлупы кедровых орехов. Скорлупу засыпать в бутылку, не утрамбовывая, и залить водкой, так чтобы водка ее покрыла. Настоять 8- 10 дней в теплом месте и употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Зверобой пронзённый,

продырявленный, исколотый

Алоэ (столетник) -

лечебные свойства, рецепты

Крапива двудомная,

лекарственная

Расторопша пятнистая -

применение, свойства, лечение

Шиповник обыкновенный,

дикая роза

Полынь горькая,

уникальные свойства, чистка полынью

Чистотел большой -

свойства, лечение, рецепты

Золотой Ус,

каллизия душистая - антибиотические свойства

Эхинацея пурпурная,

свойства, лечение

Лопух большой, репейник -

лечение, свойства

Ромашка лекарственная -

свойства, лечение

Репешок обыкновенный -

свойства, лечение, рецепты

Кизил обыкновенный -

лечебные свойства, рецепты

Календула лекарственная -

свойства, лечение, применение

Боровая матка -

свойства, рецепты, лечение

Красная щетка -

свойства, лечение, рецепты

Овес посевной -

лечебные свойства, рецепты

Хрен обыкновенный -

свойства, лечение, рецепты

Калина красная -

лечебные свойства, рецепты

Мята перечная -

лечебные свойства, применение

Мелиса лекарственная -

свойства, рецепты

Иван-чай узколистый -

рецепты, способы заготовки

Болиголов пятнистый,

омег - свойства, рецепты




Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт https://www.mplants.org.ua обязательна!
© 2008-2020 www.mplants.org.ua