Главное меню
Разное

Используете ли Вы лекарственные растения при заболевании?
- да, почти всегда
- довольно часто
- только при простуде
- в дополнение к традиц. методам
- иногда, время от времени
- не использую вообще
Результаты

Смотрите ещё

Полезные советы
Маска из смородины для сухой кожи. Разминают несколько крупных ягод черной смородины, добавляют 1 чайн. ложку сметаны, ложку меда. Маску держат на лице 15-20 мин, снимают ее влажным тампоном и наносят питательный крем.

Киста яичника, лечение, рецепты

Что такое киста и почему она возникает? Это полость, в виде мешочка, с тонкими стенками, заполненная жидкостью или полужидкостью. В зависимости от того, из-за чего она возникла, кисты делятся на несколько типов: функциональные, которые появляются в результате гормональных нарушений (фолликулярная киста, киста желтого тела), и другие дермоидные, эндометриоидные.

С помощью УЗИ и анализов можно определить характер кисты яичника и далее определиться с методами лечения. Если в течении 3-х месяцев она не рассосется – ее надо удалить, обычно это делают с помощью лапароскопии (через небольшой разрез). Опасность кисты еще и в том, что она может лопнуть (особенно если она на ножке), и вся эта жидкость, часто с гноем, попадает в брюшную полость, вызывая массу проблем.

Большинство кист яичника, 7 из 10, функциональные и проходят сами по себе, до начала следующего цикла, но если этого не произошло ее надо лечить. Кроме того, причиной бесплодия, может быть наличие кисты. Вот несколько народных рецептов, с применением лекарственных растений, для лечения кист:

1. Свежий, молодой чистотел, помыть, нарезать мелко, объемом примерно 1 стакан и бросить в кипяток (0,5 литра), прокипятить 1-2 минуту на слабом огне, затем настоять 20 минут и процедить. Пить по 50 мл утром и вечером, за 30 минут до еды, а также делать спринцевание утром и вечером из 200 мл. отвара. Курс лечения 1,5-2 недели, обычно за это время киста яичника воспалительного характера исчезает.

2. Пить сок из лопуха: первые 2-а дня - по 1 чайной лож. 2 раза в день, в следующие 2-а дня - по 1 чайной лож. 3 раза в день, а далее – уже по 1 столовой лож. 3 раза в день. Лечение проводить месяц, затем провериться на УЗИ, если киста, или миома до конца не рассосалась повторить еще курс.

Сок из лопуха можно приготовить следующим образом: молодые листья лопуха пропустить через мясорубку, затем через 2-3 слоя марли отжать сок и хранить его в холодильнике в стеклянной банке. С помощью этого рецепта можно лечить кисту не только в яичниках, но и в почках тоже.

3. Сухой корень лопуха, мелко измельчить. Затем берем 1 столовую ложку измельченного корня, засыпаем в чашку и заливаем 1 стаканом кипятка. Накрыть крышкой и утеплить полотенцем или еще чем нибудь, настоять 6-8 часов (хорошо это делать на ночь), затем процедить. Принимать настой корня лопуха при поликистозе яичников за 30 мин. до еды 3 раза в день по 1 столовой ложке на протяжении 14 дней.

4. 1 чайную ложку сока чистотела развести в 50 мл воды, затем запить 100 мл молока. Употреблять, при кисте на яичнике, 1 раз в сутки в течение 20-ти дней, затем сделать 10 дней перерыв, и повторить курс. Далее можно увеличить дозу сока чистотела большого до 1 десертной ложки.

5. 50 мл спиртовой настойки прополиса смешать с соком чистотела (250 мл) и 100-150 г мёда, хранить смесь в холодильнике. Принимать ее при кисте яичника, натощак, по 1 десертной ложке за 20 минут до еды. Курс лечения 1 месяц, затем сделать перерыв на 1 месяц и можно повторить курс снова, до полного выздоровления. Во время лечения кушать побольше салатов из свёклы.

Зверобой пронзённый,

продырявленный, исколотый

Алоэ (столетник) -

лечебные свойства, рецепты

Крапива двудомная,

лекарственная

Расторопша пятнистая -

применение, свойства, лечение

Шиповник обыкновенный,

дикая роза

Полынь горькая,

уникальные свойства, чистка полынью

Чистотел большой -

свойства, лечение, рецепты

Золотой Ус,

каллизия душистая - антибиотические свойства

Эхинацея пурпурная,

свойства, лечение

Лопух большой, репейник -

лечение, свойства

Ромашка лекарственная -

свойства, лечение

Репешок обыкновенный -

свойства, лечение, рецепты

Кизил обыкновенный -

лечебные свойства, рецепты

Календула лекарственная -

свойства, лечение, применение

Боровая матка -

свойства, рецепты, лечение

Красная щетка -

свойства, лечение, рецепты

Овес посевной -

лечебные свойства, рецепты

Хрен обыкновенный -

свойства, лечение, рецепты

Калина красная -

лечебные свойства, рецепты

Мята перечная -

лечебные свойства, применение

Мелиса лекарственная -

свойства, рецепты

Иван-чай узколистый -

рецепты, способы заготовки

Болиголов пятнистый,

омег - свойства, рецепты




Вся информация на сайте предоставлена в виде и по принципу - как есть.
Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Важно! Копирование материалов и использование их в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО!
При частичном копировании ссылка на сайт https://www.mplants.org.ua обязательна!
© 2008-2020 www.mplants.org.ua